Istri adalah patokan kesalahan

Hai bun, suami ku super cuek. Bukan tipe org romantis yg bisa buat klepek klepek. Maksudnya ya aku juga gak berharap dikasih buket atau apalah. Semisal hari penting buat kami, bagi dia yaudahlah gak usah heboh malah kayak dilupain aja. Aku yg kadang kasih surprise walaupun bukan hari spesial. Aku terima suami ku seperti ini yg penting dia tanggung jawab untuk aku dan anakku. Tapi suami ku ini setiap ada kesalahan, misalnya anaku melakukan sesuatu yg kurang bagus. Tanggapan dia malah "iya itukan niru kamu, Iya kamukan kayak gitu" dulu aku masih mendem okelah mungkin ini aku yg kurang bener ngajarin anaku. Masa kalo dia yg melakukan sesuatu yg kurang bener juga aku yg dia tuduh, pasti slalu bilang "kamu kan juga gitu". Masa sih kalo tau itu gak bener kenapa harus dia tiru, dia org dewasa yg bisa bedain mana yg salah. Kenapa harus ada pembelaan atas kesalahan. Aku pikir kita tu udah nikah buanglah ego mu sedikit demi sedikit. Buat apa kamu menang atas sakit hati ku. Setiap kita ada masalah pasti gak jauh jauh dari aku lah yg salah, akulah yg harus menanggung masalah ini, makanya aku lebih sering diam aku lebih sering nulis ketimbang harus ngomong, karna ya balik lagi aku yg salah. Kenapa sih harus ada yg salah bukannya lebih baik kita bagi masalah ini kita cari solusinya. When I say yes, it means u that person. Aku terima semua kecuekan mu, masih mau kamu tambah dgn sakit hatiku. Dan aku gak keberatan kalau kamu ngeluh ke ibuku soal aku, tapi kenapa gak diskusi dulu ke aku. Aku sering banget gak dianggap istri karena dia suka ambil keputusan sendiri gak melibatkan aku sama sekali. Buibu tau kan rasanya gimana. Jadi aku ini apa buat mu. Begitulah kehidupan saya setelah menikah, tentu saya juga banyak suka dan bahagia ke beliau. Aku bahagia, mudah mudahan suami ku makin bisa diajak komunikasi, makin bisa menjaga hatiku

2 Tanggapan

coba sampaikan pas timing yang pas Bun, pas mood suami baik... sampaikan kalau bunda merasa bersyukur suami adalah suami yang bertanggung jawab pada keluarga namun ada kalanya suami bikin sedih yaitu saat bunda ngerasa ga dianggap, sering disalahkan dalam parenting padalah anak kan mendidik berdua...bunda pengen suami lebih support dalam ngurus anak...tunjukkin secara spesifik apa yang salah dari bunda dan minta suami lebih aktif... jangan dipendam ya Bun...semoga ketemu pola komunikasi yang baik sama suami

3y ago

setuju, ini bahasanya malah kayak utk ditujukan langsung ke suami bunda TS.

aamiiin