Cek kehamilan

Hai bun saya mau tanya berapa kali dlm sebulan cek kehamilan bun soalnya baru pertama hamil

5 Tanggapan

1. Periksa kehamilan saat pertama kali tahu (faskes 1, supaya dpt buku pink) 2. Trimester pertama, minimal 1 kali periksa dan USG (12 weeks) 3. Trimester kedua, minimal 2 kali periksa dan USG(20weeks, 26 weeks) 4. Trimester ketiga, minimal 5 kali periksa dan usg (30weeks, 34 weeks, 35 weeks,38 weeks, 40 weeks) itu minimal nya bund, tapi disesuaikan lagi sama arahan dokter dan bidan gimana

Biasanya kalau masih awal2 banget 2 minggu sekali bun (terutama saat kantong janin nya saja yg baru terlihat), nanti kalau udh aman semua 1 bulan sekali, terus di 9 bulan nanti biasanya 1 minggu sekali untuk persiapan persalinan (mendekati HPL)

sebulan sekali Bun. tapi kalo ada kendala biasanya dokter ngasih saran untuk USG beberapa Minggu lagi

sesuai arahan dokternya aja. idealnya sih sebulan sekali kl ga ada masalah apa2

1 kali klo ak bun . d spog