Cek darah kehamilan

Bun mau tanya,Cek HB di tm 1, itu kira2 kalo kehamilan udh 12wk,bisa gak ya bun?itu harus dipuskesmas kah?saya soalnya baru pertama hamil

22 Tanggapan

usia kehamilan berapapun juga boleh,bund.. tapi sebaiknya minimal sekali di tm 1, dan sekali lagi setelah hamil 33w (kalau hasil tes lab pertama semuanya normal) ga harus di puskesmas, di RS juga bisa. tapi di RS bayarnya mahal. dan di puskesmas gratis, nanti bilangnya tes lab kehamilan,bund.. jangan cuma hb aja,bund

gpp bun , saya juga dlu tau hamil 6w, terus sama spog suruh cek lab ke puskesmas biar dapet buku pink nya , soalnya kalo di puskesmas murah bun , 120rb an udh lengkap . saya bayar soalnya bpjs keanggotaan saya bukan di puskesmas .kalo di klinik gtu 400rb an .

gak masalah Bun. gak harus di puskesmas Bun, biasanya di PMB bidan juga ada jika fasilitas sudah memadai, dan di rumah sakit. kalau punya BPJS lebih baik ya ke puskesmas aja Bun dan kalau gak punya harganya terjangkau.

saya di usia 5 minggu ke puskesmas sudah disuruh cek lab .. ktanya lebih awal lbih baik bun buat mengetahui kondisi awal bumil .. dan hasilnya hb darah saya rendah jdi dikasih penambah darah sama vit C juga ..

aku kemaren lab pas 12w mom ke puskesmas aja gpp biasanya ada subsidi lab hamil gratis. kalaupun engga juga bayar paling gak mahal. langsung ke puskesmas aja bawa ktp bpjs sama buku kia.

saya seminggu kemarin tes lab bun, jadi tes darah, gak hb saja tp lengkap. periksa di puskesmas dan gratis. tes 2 kali bund katanya, di tm1 dan suruh kembali lagi di tm3 (7bulan) untuk tes

klo buat bumil yg normal gada keluhan mngkn bbrpa bulan sekali cek lab hehe klo aku tiap bulan hrus ceklab dan usg selama hamil krna didiagnosa anemia kronik bun😁

bisa kok kmrn aku jg tes lab pas uk 16w dipuskes. ga hrs di puskes, kl punya bpjs ya dimanfaatin aja bpjs nya, lumayan lgkp jg kok tes lab di puskes pake bpjs

klo di puskesmas biasanya dicover BPJS bun gratis, klo di klinik/rs biasanya byrnya bisa 500k lebih aku pernh tanya ke beberapa klinik&rs jwbnya gt

bisa bund, sy aja bru disurub cek lab sm dokter di usia 14w, cek lab nya sya di puskesmas gratis bund, udah mencangkup test darah, urine, gigi dan hb..