Imunisasi Tt bumil

Hai bun, saya mau nanya ni penting ngak sih imunisasi tt untuk bumil dan minimal brapa x yaa saya hamil pertama bun blm punya pnglaman, krna mnurut si a si b dan si c yg udh prnh hamil pntg skali tt buat bumil. Usia khmilan saya skrg udah 30wk tpi smpai skrg blm dpt tu TT dari posyandu. Jdi binggung dan worry bun.

32 Tanggapan

Kalau periksanya di bidan mungkin wajib, kalau di dokter ga mewajibkan. Aku ga pernah suntik tt sebelum dan setelah nikah. Hamil ini juga ga suntik, soalnya kata dokterku ga wajib

Suntik tt kl d tmpt saya dlu pS adek mo nikah bund.. buat syart gtu. Tp kl saya krn pas mau nikah smua dokumn mbk yg beresin (saya mrantau) gk suntik tt sch.dmpe skrg u.k 37 wk

4y ago

Sama bun di tempat sy juga gitu pas mau nikah tapi pas hamil jg di suruh suntik tt tapi suntiknya cuman 3 kali doang

Aku TT pas mau nikah aja. Harusnya udah yg kedua kalinya, cuma krna pandemi trus udah ngisi jga jdi males buat ke puskes. Ngga mau ketemu suntikan jga sebenernya😂

Dulu waktu sebelum nikah suntik TT gak,, kalo misal suntik TT trus langsung hamil,,ak waktu itu gak disuntik lagi si,, kata bidannya masih ada yg suntikan kemaren

4y ago

Blm prnh bun suntik tt sblm nikah dan smpai skrg

Kalau di saranin bidan buat TT yah apasalah.y bund... Saya juga hamil pertama di suruh bidan buat TT dan tes Lab juga, TM1 TT sekarang TM3 juga TT

Saya juga ngga di suruh tt bun.. soalnya waktu sd udah pernah suntik tt, katanya bidan masa berlaku tt nya sekitar 25 th bun kalo gak Salah..

Saya juga belum suntik tt bun. Sebelum nikah gadisuruh suntik sekarang hamil udah 33w juga belum d suntik tt. Klo cek lab mah udah 2x

Aku kmaren hbis suntik TT bun, usia 26w, kta bidan suruh suntik TT lg 1bln stelah ini.. Sblum nikah juga udah TT

Kalo dulu waktu aku hamil pertama ga imunisasi TT bun, tapi biasanya kalo di puskesmas pasti di cek lab lengkap