suntik tt untuk bumil

bunda, suntik TT untuk bumil dilakukan pada UK brpa ya ??? trus apakah wajib untuk setiap bumil pertama kali ??? mohon maaf krna saya baru hamil anak pertama jdi blm tau jelas apa dan kpn suntik TT dilakukan. terima kasih semua??

2 Tanggapan

sy suntik TT kmrn waktu UK 28week, bund... dokter ga nyaranin, kata dokter spogku boleh suntik boleh ga... ga wajib, klo mau melahirkan di RS ga suntik TT gpp, tp klo mau mlhrkan di puskesmas atau bidan, wajib suntik TT, kan dl sblm nikah udh suntik TT juga. Tapi, aku tetap suntik TT, bund.. krn bidan pendamping yg dr pemkot dtg ke rumah nyuruh suntik TT.

5y ago

amiiinnn. mksih bund do'anya

tt ga harus hamil bun.. aku periksa manten juga udah tt sampai tahap 2 bunda

5y ago

kalo aku kemarin selang 1 bulan setelan tt1 udah tt2 bun.. soalnya dokter juga kadih pengarahan .. trus selang 6 bulan tt3