Hamil pertama

Hamil pertama 13 minggu lebih tp belum muncul baby bump. Terakhir periksa 11 minggu di puskesmas, usg hanya terlihat kantong dan janin. Dan ndak mual sama sekali. Apakah wajar ya bund?

Hamil pertama
18 Tanggapan

wajar dong bun☺️. namanya masih 13minggu ya masih kecil paling kalao keliatan pun bukan baby bump tapi buncit biasanya kalao abis mkn besar nantik kecil lagi.. aku keliatan2 baby bump waktu kandungan usia masuk 5/6 bulan gitu. sama aku jga hamil pertama badan aku bb dari 41kg sekarang 60kg tinggi badanku 159. pokoknya yang begitu gk usah dipikirin ntr jga ada baby bump nya yang harus dijaga dan dipikirkan itu perkembangan baby nya harus rutin vitamin asam folat sma kalsium yah bun karena perkembangan baby itu harus dijaga dari masa2 sekarang supaya baik normal semua semangat bun💪💪

4w ago

bener banget bunda. kalao perut itu gk usah dipikirin gede atau kecil nya. karena setahuku mau perut terlihat kecil itu gk mengaruhi kecil besar nya si dd soalnya bbku 60kg sekarang usia kehamilan 9bulan pas tapi masih terlihat kecil kok baby bump nya gk ngaruh ternyata ke bbj nya malah udah 3kg padahal besar tpi perut kecil jadi gk usah ovt ya bunda☺️☺️

Wajar, 11 minggu ya emang kantung dan janin aja bun keliatannya. Gak mual ya wajar banget, hamil itu gak harus mual muntah bun, bisa jadi kamu belum masuk masa mual muntahnya, bisa jadi ya gak mual muntah. Saya kehamilan pertama ga ada mual muntah sama sekali, kehamilan kedua baru mual muntah pas usia 12weeks ke atas. Dan normal2 aja mau muntah atau tidaknya pokoknya. Fokusin ke makanan bergizi, istirahat dan vitamin aja pokoknya.

klo ak justru mual pas masuk TM2..itu jg bentar doang ngerasain mualnya dan gak parah..mashaallah ad jg bumil yg dr TM1 sampai TM3 aman2 aja bund gak ad mual2..ad jg yg dr awal kehamilan..ak mual bntar doang awal TM2..beda2 sih yaa stiap ibuhamil masa2 mualnya

4w ago

ak sakit payudara cuma diawal kehamilan aja kak..hamil 1 atw 2 bln..diatas 2 bln udh gak sakit lg

maaf Bun saya saja umur 7 Minggu kalo belom keliatan itu udah panik harusnya udah ada janin nya rata2 kata dokter USG 9 Minggu udah harus keliatan ada janin nya dan alhamdulilah saya 10 Minggu udah ada janin nya udah ukuran lumayan besar janin nya pas USG 10 Minggu

4w ago

Itu ada janinnya bun, yg diukur sama dokternya di foto usg nya,

aku malah lebih seneng hamil anak pertama engga ada mual muntah, apa aja masuk engga ada rewel. jadi alhamdulillah masih bisa aktifitas kaya biasa, sekarang dah 8bln masih bolak balik ke pasar naik motor 😂 soalnya harus belanja buat isi kios 😁

Haii bun saya juga hamil anak pertama 13 week lebih perut saya juga masih rata tapi semalam saya USG 4D dan bayinya sehat normal detak jantung dan air ketuban bagus.

Itu ada dd nya bun, aku jg dr awal hamil sampe 19week ini gak ada mual/muntah samsek, harus bersyukur jd gampang minum2 vitaminnya🤗

waktu itu 7week aku blm keliatan kak tp dokternya panik , trs di transvagina dan keliatan, coba besok kakak USG transvagina

wajar bund normal² saja ko,, nanti setelah 4/5 bln ke atas biasanya udh buncit² gitu

normal ko Bun, aku dari 7 week sampe skarang mau lahiran , Alhamdulillah ga ada drama mual2...