Lagi² mertua

Hai bun , saya dan suami sudah 1 tahun lebih menikah dan alhamdulillah sudah punya anak Kami tinggal dirumah ortu suami , sejak awal nikah saya ngajak suami pindah tapi gak mau dgn alasan jaga adikny(perempuan kembar) krna ayah mereka tiri dan gak dikasih mamer juga 3bulan nikah saya hmil , selama hamil saya mageran bun , tapi krna numpang saya sadar diri saya paksain ngerjain kerjaan rumah krna pernah mamer marah² dan ngomong nya kuat² ke anak nya seolah² nyindir saya bun , saya ajak lagi suami pindah bun kata nya awal tahun Pas tahun ajaran baru adik suami masuk kuliah trus mertua nyuruh suami kuliah juga bun , ukt di univ ny lumayan mahal bun jadi saya sarani buat kuliah di tempat saya dulu ukt nya sedikit lebih murah tapi mertua blg "univ apa ? Nnty abal²" padahal bnyak juga tmen² suami kuliah dstu , mmg gaji suami cukup bun cuma kan pengeluaran kami bnyak apalagi saya mau lahiran dan suami lagi² nurut kata mertua Padahal yg bayar kami bun , mertua cuma duluanin aja kalau kami gak ada uang tapi setelah itu kami bayar Saya tersinggung bun suami kyak gak anggap saya dalam ngambil keputusan Setelah melahirkan anak saya 80% diurus mertua bun , selama dgn mrtua bulu mata anak saya di gunting , digendong sana sini sama adik ny , kalau anak saya lagi nenen di tarik , anak saya tidur sama saya dikamar lgsg diangkat keluar ya ampun buuun saya gak tau blg nya gmna , saya ajak lagi suami pindah dy blg "iya kita pindah" tapi gak pasti kapan bun Saya asi eksklusif bun jadi bawaan nya lapar trus mereka pada nyimpan makanan/cemilan dikamar bun(saya juga punya cemilan dikamar) jadi pas buka puasa mereka kluarin tu makanan trus blg nya "nnty simpan lagi makanan ny , nnty abis dimakan ALIGATOR " gitu bun , saya gak tau mereka blgi saya atau gak , soal nya drmah itu saya yg suka makan tapi hanya sekedar tau rasa aja Apa saya baperan bun ? Setelah itu saya ajak lagi suami pindah tapi suami blg aku gak betahan , dan marah² dan nyalahin saya pemalas yg ini lah itu lah Mmg saya gak pernah masak bun kecuali suami minta , krna kalau dsni masak jrg dmakan kalau saya masak , soal nya pernah saya masak yg makan cuma saya sama suami tapi saya ngerjain kerjaan yg lain bun , tapi nnty dikerjain lagi sama adik nya Saya bukan gak mau cerita bun sama suami, itu keluarga nya kan gak mungkin aku jelekin keluarga nya takut tersinggung juga #jangandibully #jangandibully

2 Tanggapan

coba lihat ceramah di pertanyaan berandaku bun. coba cari cara menyampaikan hasil ceramah itu ke suami,dg baik". entah sambil dirayu, dipijat atau yg suami suka. dan yg plg penting doa, karena Allah maha pembolak balik hati hambaNya. semoga yang terbaik selalu untuk bunda dan semua ya.. semangat bun

faedahnya apa smpe bulu mata di gunting segala bu.. haduuh itu mertua gmn sih