Lahiran Normal pakai BPJS di RS Swasta

Hai Bun, mau tanya, saya selama kontrol selalu menggunakan asuransi dari suami. Nah karna lahiran ada plafon limit dan kalo lahiran di RS tsb pasti kena charge pribadi, nanti sy memutuskan pake BPJS saja. Nah kalo ingin lahiran normal itu bisa langsung ke RS nya atau nggak ya? Ada yg pengalaman di RS Hermina Bekasi?

1 Tanggapan

Harus pakai surat rujukan dari faskes 1 dulu dong. Minta surat rujukan ke faskes 1. Tapi biasanya nih kalau faskes 1 ada poli kandungan, agak susah kasih surat rujukan kalau kehamilannya ga ada indikasi apa2. Sebenernya bisa juga langsung ke rs tanpa surat rujukan, tapi harus dalam keadaan urgent (pembukaan diatas 4/ pendarahan/ ketuban pecah). Langsung ke ugd dan akan ditangani tanpa rujukan.

11mo ago

teegantung faskesnya mau ngasih atau engga tiap faskes peraturanya beda beda mau faskes klinik/puskesmas. kalau faskes tsb merasa bunda masih bisa ditangani dan lahiran disitu ya kemungkinan faskes gak mau ngasih rujukan