Lahiran normal di RS

Bun mau tanya di daerah bunda lahiran normal dengan BPJS apa bisa? Ko didaerah saya Bekasi tanya disalah satu RS mau lahiran normal di RS tsb dengan BPJS dijawabnya ga bisa ya? Bisanya hanya SC aja kalo mau pake BPJS .. tolong sharing nya ya Bun . Terimakasih..

1 Tanggapan

Melahirkan dengan BPJS itu difaskes I Bu, jika tidak ada penyulit seperti tekanan darah tinggi dan komplikasi lain dalam kehamilan yang membutuhkan tindakan medis maka persalinan akan tetap dilanjutkan di faskes I BJPS. Jika ingin melahirkan di RS butuh surat rujukan Fakses I dengan indikasi penyulit Bu.