Hai bun, mau tanya dong yg pernah ngalamin usg umur 9week2day,

Hai bun, mau tanya dong yg pernah ngalamin usg umur 9week2day, td aku usg katanya detak jantungnya belum ada dan aliran darahnya tidak ada, di sarankan untuk minum obat penggugur, ada yg pernah ngalamin bun?

16 Tanggapan

Izin sharing yah bun.. saya waktu kandungan usia 6w2d usg transvaginal dan ada janinnya namun blm ada djj. Kalau baca literatur seharusnya di usia 6w sudah mulai ada ya walaupun lemah. Dokter akhirnya kasih saya resep minum ascardia (pengencer darah) agar aliran darah saya lancar shg nutrisi ke janinnya jg lancar. Akhirnya saya usg trv lagi di usia 7w (kebetulan saya masuk RS dan opname krn hyperememesis gravidarum) dan Puji Tuhan sudah terdengar djj nya kencang bun. Jadi menurut saya, coba cari second opinion bun supaya kita ngga gegabah minum obat penggugur.. sayang kalau sebenarnya janinnya masih sehat dan ada djj nya 🥺

2y ago

apa bun obatnya

kemarin pas USG 9w persis jg belum ada djj Bun waktu USG di klinik kata dokternya janinnya tidak sesuai hpht atau telat berkembang, dan kemarin tgl 13 aku USG lagi di RS waktu UK 10w3d Alhamdulillah sudah ada dd dan djj bun udah gerak2 juga. selama menunggu untuk USG lagi banyakin makan buah dan sayuran Bun, kalo saya setiap hari minum jus alpukat dan buah pisang dan makanan yg mengandung banyak protein

2y ago

semangat Bun.. ditunggu aja 2 Minggu lagi untuk USG ulang di SpOG yg berbeda kalo bisa, selama tidak ada keluhan / flek insyaAllah aman Bun 🤗

aku juga kemaren usg 9w4d blm ada djj dan janin blm berbentuk masih kek gumpalan gitu, cuma nanti disuruh usg lgi akhir bulan, mau liat djj nya, aku awalnya kepikiran tapi sekarang yakin aja insyaallah dd nya gpp dan kuat , kan pikiran juga ngaruh ke janin jadi yaudah aku bawa santai sama rajin minum vitamin aja bund ☺️

2y ago

aamiin aamiin bund

tunggu aja 2 minggu lagi atau pas usia 10 w. karena beberapa ada yg djj kedengeran pas 10w. semoga setelah usg berikutnya debaynya sehat ya bun. atau mungkin bunda bisa ganti dokter dulu, barangkali ntar ada solusi lain dr dokter baru.

tadi pagi saya baru saja usg usia kehamilan kurang lebih 8-9 minggu..Alhamdulilah djj nya sudah kedengaran bun,semuanya juga normal janin nya pun sdah kelihatan meskipun masih sangat kecil..Alhamdulilah bahagia sekali rasanya bun😊

coba ditunggu dlu Bun smpe usia 10w, atau bisa ganti dr lain. sya dlu hamil anak pertama usia 8w masih kantong dan disuruh kmbali 2mnggu LG tp sya kmbali LG wkt usia 12w udh terlihat janin dan detak jantung

aku pertama USG 9w1d. Alhamdulillah uda ada djj dan Uda keliatan janinnya. utk bunda coba tunggu 2minggu lagi aja..mana tau berkembang. stay positif ya bund

2y ago

amiinn, sehat sehat ya bun

aku juga kemarin USG tgl 13 9week 3 day sudah terdengar djj nya bun, sehat selalu Bun perthanin ajh semoga di usg berikut nya sudah bisa terdengar djj nya bun

Sama bun aku jg divoning berhenti berkembang , ada janin nya tp gaada djj sama aliran darah ke janin. Disarankan kuret tp aku mau nunggu 2mgg lagi

2y ago

detak jantung janin

saya juga bun tadi usg, dr hpht usia kandungannya 9 week tp belum terdengar detak jantungnya tapi janinnya sudah terliahat. kira2 normal gk ya bunda2

2y ago

iyaa bun saya juga mau nunggu dulu 2 minggu lagi, saya jg gk ada ngeflek atau keluhan lain bun semoga baik2 aja ya bun🤲