Sikecil bapil

Hai Bun...mau nanya bayiku 5bln skrg LG bapil, apakah ada obat selain diminumkan ke bayi untuk mengatasi nya??? soalnya aq kasian klo bayi harus minum obat macem"

12 Tanggapan

bapilnya parah? atau ringan biasa? kalau masih ringan gak disertai demam obatnya cuma ASI. Kalau parah sampai dy gelisah tidur, disertai demam, GTM, mending dokter aja. Anakku soalnya barusan sembuh dari bapil, demam naik turun 38 seminggu, GTM parah sampai turun BB, akhirnya dikasih obat, 3hari udah sehat. Kalau ringan, gempur ASI, olesin CESSA biru, dan kalau meler2 gtu kasih irisan bawang merah+bombay+minyak telon, taruh di wadah biarin dikamar, lebih bagus lg taruh di tempat aman dekat bayi tidur. Sejauh ini, bapil ringan anakku kmrin cukup dengan ini aja, gak nyampe 3 hari udah reda. Kalau masih ada lendir2, di infrared + spa di tempat SPA bayi ya, jangan dukun bayi atau sejenisnya.

8mo ago

parahnya pas tengah malem Bun...

kalo aku selalu pakai cara ini tiap anak demam krn bapil. biasa aku balurin bamer+minyak telon ke perut dan dada sama di taro di bunbunannya alhamdulilah biasanya besoknya demamnya lgsg turun, buat bapilnya ini biasanya aku rajin2 oles cessa biasanya ga lama sih sembuh bun

mom kalau kulit bayinya gak sensitif kasih bawang Bombay ya di kakinya kalau malam masukin ke dalam kaos kakinya.. gak usah bnyak2 cukup 1 iris saja.l, dikasihnya pas malam aja sampai pagi biarin aja. trus dadanya dioles transpulmin baby.. 2 hari anakku sembuh

anakku Konsul DSA pilek di kasihnya obat tetes ini bund,klo batuknya Alhamdulillah 3 hari smbuh ku pkein bawang putih di bakar bejek campur minyak telon di balurin stiap mau tidur

gempur asi rajin jemur debaynya klo pagi terutama area punggung bun., pakai cessa biru di oles di badan bayi., pakai transpulmin utk mengatasi hidung tersumbat

8mo ago

coba bawa ke Baby Spa Bun utk terapi Infraredd

gempur asi, ak pake transpulmin or cessa or minyak ktus2 balur2 di dada punggung.. klo memang sampe mengganggu tdr dan aktivitas mendg ke dsa aja

kasih asi yang banyak bun bisa coba pijat bapil + infrared kalau gak parah batuk nya, tapi kalau bapil nya lama ya bawa ke dokter

di jemur tiap pagi bun.. sama di kasih transpulmin di olesin ke dada smaa lehernya rutin ya bun insya allah nanti sembuhn

Tetap asihi aj, trs jemur tiap pagi, & olesin cessa cf. Kalo bapilny brlgsng lama, bw ke dsa nanti di nebu mom.

Pakai cessa baby yg warna biru, atau transpulmin yg baby bun. Anak aku dlu pakai 2 ini kalau bapil