Perjalanan Saat Hamil

Hai bun, mau cerita sekaligus tanya, Jadi gini suami cerita tentang temen kantornya. 👦 : bun, tadi temen kantor cerita ke aku katanya harusnya pulkamnya pas jauh2 hari dari kemaren, nanti lahirannya bisa mundur 👩 : Hmm, perasaan kmaren pas terakhir kontrol dokter gk bilang gimana2 tuh kalo capek berhenti bentar istirahat. Yg ngasih kemudahan lahiran itu Allah, lagian bayi juga tau kok kapan waktu dia harus cari jalan buat keluar, temenmu banyakan mitos tuh 😏 kan tau sendiri kmaren2 situasi belum kondusif buat pulkam gara2 pandemi 👦 : ohh iyaa sih, kan cuma katanya bun. terus kata temenku disaranin kamu minum kuning telor yampung biar lancar lahirannya 👩 : kmaren2 pas ke dokter kamu gk dengerin yaa makan yg stengah mateng aja gk boleh apalagi ini yg mentah takutnya ada bakterinya😏😏 adakah bunda disini yg hamil 34Week atau pas TM 3 melakukan perjalanan jauh dgn mobil?? Saya mau melakukan perjalanan pulkam 4 jam karena bln September mau lahiran di kampung aja deket ortu bun, HPL saya 22 September 2020. namanya HPL kan bisa maju mundur yaa masak temen kantor suami bilang gt perjalanan jauh bisa bikin lahirannya mundur 😌😌

27 Tanggapan

4jam kaya nya maskh terbilang dkt ya bun. Saya aja bisa 8jam kadang lebih dr pagi kdg sampai sore dimobil. Mana hamil tm3. Itu jg dilakukan berulang kali bun. Karna posisi sya kerja, dan harus wajib ngawas proyek lapangan dalam dan luar kota. Kan tiap hari pp bun. Menurut sya itu mitos koq bun. Kdg ada yg blg ntar usia kandungan nya jg dimuda lagi 😅. Mana ada gitu, yg ada dia bisa maju mudur karna sesuatu. Kalo sya jd maju 4hari aja. Karna hipertensi, jdi di induksi biar cepat lahirnya. Kan kondisi darurat. Yg ditakutkan perjalanan jauh itu bun, takut bunfa kecapean. Kalo terlalu kecapean takut nya sikon ke janin. Gitu aja si bun.

4y ago

Untuk bunda yg mau Berpergian jauh mungkin bisa konsul ke dokter kandungan nya.karna tiap kondisi badan kekuatan daya tahan tubuh kita beda2 bun. ☺️Lebih aman kita tanya dulu gmn dgn kondisi badan, sanggp apa gx

memang mitos itu bun, kalo kata orang jawa pindahan waktu hamil tua itu katanya bayi dalam kandungan muda lagi jadi lahiran mundur.. kalo sudah mitos trus kata orang tua itu susah dibantah sudah mendarah daging, nah kita kan sekarang lbih percaya sama dokter, betul kata bunda bayi bisa tentuin kapan harus lahir dan percaya sama Allah aja.. untung suami bunda orangnya gampang dijelasin langsung ngerti ngga kolot, banyak bunda2 yang curjat disini dibilangin mertua mitos2 gtu suami malah dukung ibunya hadehhh.. pikiran kok ngga diupdate, semangat bun.. selalu berdoa aja

4y ago

betul, aku aku tinggal sama nenek mertua karna ortu suami udah ngga ada.. sekarang hamil 33w mau pindahan juga kerumah ibu

Mmg masih bnyak yg sarani makan telur ayam kmpung bun wktu mau melahirkan sbgai pnmbah tenaga pas nahan kontraksi dan ngejan. Aku smpet deg2an juga wktu lahiran ada temen2 mamaku jenguk , disarani mnum itu, mereka rme jdi aku ga brani nolak, untung suamiku lngsung cpt2 jawab "gapapa buk ada bawa kurma kok, uda makan 3biji dia sma mnum air putih juga" aku lngsung lega. Soalnya org dulu klo apa2 yg butuu tenaga extra kn pke telur ayam kmpung Bun, trmasuk melahirkan

4y ago

Bner bun, tpi kalo skit2 lain bgus sih makan itu. Tpi kalo hamil kn ga bole makan yg mentah. Aku pribadi uda rasa makan mayo dri telur yg ga bersih mnkin, hamil 4bulan kena tipus bun. Jdi ga lagi deh.

haduh bun mitos bun dulu sy gitu bun sama tetangga alhamdulillah suami gg peduli sy hamil 5 bln pulkem bun perjalanan aslinya 1 jm jadi 2 jm karna sering berhenti² hamil 7 bln juga gitu bun perjalanan 1 jam jadi 2 jam lbh sering berhnti bun itu pun pulkem pakek motor cowok pegelnya bukin nangis

4y ago

iya bun sejarah

saya dulu pas hamil 2x PP solo-jkt by mobil. itupun tol transjawa blm jd. bayangin lamanya djalan bun hampir 14jam. pertama hmil 3bln kedua hamil 8bln. alhamdulillah kuat. karena banyak istirahatnya jd lama djalan. dan sblm perjalanan sy sudah konsul spog dksh obat penguat sehari 2x minum.

4y ago

sma2 bun. hati2 dijalan yah

saya awal hamil pindahan jarak 4-5 jam naik mobil dr kampung suami ke rumah kami... nih tiap usg hpl maju teruusssss yg pnting jgn kecapean ya bun, kdg kalo bunda cape, fisik stress, janin ikutan stress jd ga mau kluar2 katanya... mgkn itu kali yg dblg lahirannya mundur wkwk

4y ago

hihi iyaa bunn.... kalo msh masuk logika mah.. yg pnting pikirin sisi positif aja yaa... tp kembalikan smua sm debay mau kapan keluar nya yaa 😁

sya pulkam prjlnan 5 jm bun naik mobil pribadi insyaallah gx pp asal yg bwa mobil tau jln brlubang di hindari biar gx da guncangan knceng... jgn lupa sedia bantal ya bun buat menopang pinggang biar gx pgel.. insyaallah aman prjlnan sgtu si msi sebntar bun

4y ago

Iyaa bun sebenernya jauh2 hari sebelum pandemi pun rencana naik kereta executive bisa cepet 3 jam, tapi sekarang syaratnya ribet. Makasih bun sarannya ☺️

Aku baru kemarin bun mudik pas bgt baru masuk 33w, di jalan bahkan sampai 18 jam. Sering berhenti di rest area buat pipis, di mobil aku pakai 3 bantal sendiri. Buat ganjel punggung, ganjel perut sama kaki

4y ago

Alhamdulillah aman yaa bun, Soalnya juga mumpung situasi udah kondusif di tempat saya☺️

Kemren sy perjalanan 6 jam via darat usually kndgan 34 w lebih, tpi konsultasi dlu k dktr, kata dokter sih gpp asal jgn lwt 36w, n kmren pas perjalanan itu aku d ksh obt penguat bun small dkterny

4y ago

Saya gk dikasih penguat sih bun, cuma disaranin kalo capek berhenti bentar istirahat buat berdiri/jalan bentar, Bismillah cuma 4 jam Insyallah kuat, hehe

Saya hpl september juga bun, pulkam buat lahiran pas 7 bulan kemarin akhir juni perjalanan 4 jam, lumayan capek si tapi alhamdulillah debay nggak kenapa2, pas kontrol juga baik2 aja

4y ago

Alhamdulillah sehat slalu yaa buat bunda dan dede ☺️