Usg 5 weeks

Hai bun, ini hasil usg pertama aku di UK 5 weeks, dokter bilang masih belum keliatan apa2 dan disuruh cek lg 2 minggu lagi. Dokter ga ngejelasin apa2, HPHT aja aku sendiri yg tiba2 bilang. Aku ga puas banget dgn usg pertama ku ini, krn ini hamil pertamaku, aku mau tau sedetailnya hikss. Ada yg ngerti hasil usg ini ga ya bun? Dokternya juga ga jelasin huhu belum ada kantong janinnya ya? Makasih infonya ya bunda2 ?

Usg 5 weeks
8 Tanggapan

memang usia segitu blm kelihatan kondisi baby nya bun,coba nanti di usg lagi pas usia kandungan bunda menginjak usia 12w keatas bun,disitu pasti sudah jelas apakah ada janin nya atau tidak dan apakah janin nya berkembang atau tidak,tetap berpikiran positif bun bahwa bunda sedang hamil dan dibawa happy saja bun jangan banyak pikiran nanti bisa membuat janin nya kenapa" 'sudah bunsay jawab ya'

Mungkin emang belum ada yg bisa di jelasin sama dokternya bun, nanti pas kontrol lagi klo dokternya g jelasin, bunda aja yg tanya, apa yg bikin bunda penasaran, saya 5w ufah ada kantong dan udah ada janin keciiiil bgt, jelas bgt sih bun terlihatnya Tapi kehamilan tiap orang beda2 ya bun, mudah2an 2 minggu lagi udah kelihatan janin ya bun..

HPHT kalau ga teratur kadang ga jadi patokan jg bun, mengacunya jadi ke usg. Di 5 weeks masih bisa gak keliatan kantong (gestational sac), kalau mau jelas memang 2 minggu lg, untuk tau ada gestational sac, tapi belum tentu jg ada denyut jantung saat itu. Kalau mau jelas banget kantong + denyut jantung, ya usia >8 weeks sih bun.

Usia segitu baru penebalan rahim bun belum keliat janinnya jadi dokter belum bisa bilang apa" kecuali kalo udh ada janinnya baru dokter kasih tau, dari info gerakan janin, air ketuban, detak jantung janin dan panjang janin, min 8 week buat tau perkembangan janin bun Oiya dulu aku usg dari 10 week dan udh keliatan semuanya

pas saya usg juga gitu bun, karena memang belum ada perlu di jelasin karena baru keliatan kantungnya. jadi gitu bundaa. nnati pas ukuran 8w atau 10w udah keliatan baru dokter bisa jelasin bun ,☺️

Baru penbln rahim..2/3 mnggu lg baru klhtan.. klu usg transvginal bisa lbih jelas bun

2 minggu lg ketauan sih berkembang ada embrio atau ngga, kalo ngga hrs dikuret bun

Usg transvaginal baru keliatan lebih jelas bunda