Belum bisa jalan

Hai bun ini anak pertama saya usianya 13bulan tp belum bisa jalan, sya sbgai ibunya sih ga jd masalah krna pertumbuhan anak kan beda2 tp kadang sedih juga kalo ada yg banding2in anak sya sm anak2 se usia dia yg lain. Anak2 yg lain udh pada bisa jalan tp anak sya belum, sedih ya sbgai seorang ibu yg sllu denger anaknya dikata2in padahal dia anaknya pinter,nurut lagi, tp selama itu sya ga prnh dengerin ocehan itu . Barangkali bunda bisa kasih masukan cara ngajarin anak supaya mau belajar jalan gitu bun 🙏 makasih sebelumnya 😊 #bantusharing

Belum bisa jalan
35 Tanggapan

Kalau saya semenjak bisa merangkak kubiarin dia eksplor di rumah, Bun. Jangan ditaruh di badongan, lalu jangan sering pakai kaos kaki atau sepatu. Kaki nyeker bagus buat dia bisa berjalan. Bisa distimulasi di rumput, bisa buat mengenalkan tekstur ke anaknya.

di stimulasi trus bun.. di titah.. sering diajak jln2 diluar.. periode kritis ank jlan itu smpe 1,5 th an kok bund.. jdi gpp sambil sabar nunggu sambil trus di stimulasi. oiya sama di pijit bund.. dlu ankku kubawa ke tukang urut bayi gt g lma trus bs jlan

tapi mau merangkak kan bun... Batasnya grafik 18 bulan Bun....coba terus di titah , kalo merangkak coba di stimulasi mainannya taruh atas coba dedenya ambil,... nanti setelah merabat2 lama lama semoga mau jalan...kalo tidak ..di coba pakai push Walker Bun..

3y ago

ya gpp Bun anak ku juga baru baru ini bisa jalan,pake push Walker di bantunya 🙏 semangat bunda ya

baru tadi liat post 4 bulan lalu bun yg pada berhasil stimulasi hingga anak nya berjalan .. tp kyk nya ikut stimulasi nya harus dini bgt anak nya .. terus stimulasi bun dulu anak saya juga 14 bulan baru bisa jalan .. dipancing aja bun ..

anakku jga hmpir 13 bln tpi bln bsa jaln klo rambatan di tembok atau di kursi bisa tpi klo berdiri tnpa pegangan masih blom berani. memang sih kadang kpikiran krna ank blom bsa jln.soalnya dlu kakak2nya umr 12 bln udh pda lancar jln.

merangkakny gimana bund ? klau anaknya belum bisa berdiri sendiri yg agak lamaan, jangan dtitah dulu. kalau masih merangkak, biarkan merangkak dlu sepuasnya, kalau bisa ajak merangkak di berbagai tekstur lntai misal di rumput.

3y ago

iya bun, terimakasih saran dan support nya 😊

biasa mak , mulut julid memang bgitu ,dulu anak ku jaln 15 bulan ,yg selisih 2 bulan udah pada jaln ,di banding"in , sampai ada kata yg sepantas nya tidak di katakan ,pokok nya kita sebagai ibu harus legowo😊

aku merasakan anak belum bisa duduk usianya 7 bulan 14 hari jadi suka bodyshaming ini ku stimulasi dari duduk dimeja makan atau sambil nonton.. anaknya suka main babywalker jadi keseringan dibuat disana

redflag anak bisa jalan kan 18 bulan Bu, udah tutup telinga rapat2 dr nyinyirin orang. terus distimulasi aja, suruh si adik dorong galon, kursi plastik atau push walker. jangan pakai baby Walker ya Bu.

anak aku jalan pas 15 bulan bun. sabar ya tiap anak2 beda2. di stimulus aja bun jalan sambil dipegangin ajak jalan terus sambil nunggu dia siap jalan sendiri. redflagnya 18bulan ya bun 😊