Bintik putih di dlm mulut bayi

Hai bun dimulut atas anakku ada bintik putih seperti ini bahaya gak ya ? Awalnya saya kira asi yg menempel, pas dilihat lagi ternyata bintik2 putih#pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

Bintik putih di dlm mulut bayi
3 Tanggapan

Cara Mencegah Bercak Putih pada Mulut Bayi  Terdapat beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk mencegah bintik putih di mulut bayi, antara lain: Rutin bersihkan rongga mulut bayi dengan kasa yang dibasahi dengan air hangat atau menggunakan sikat gigi lembut khusus bayi Rawat luka atau iritasi di payudara ibu dengan baik, terutama bila puting dan payudara ibu sering mengalami luka saat menyusui. Hal ini untuk mencegah infeksi kedua serta tidak menularkan infeksi pada bayi Rutin mencuci tangan, khususnya saat akan menyiapkan susu atau memberikan makan pada bayi yang sudah mulai mengonsumsi makanan padat Rutin membersihkan peralatan makan bayi, seperti botol susu, sendok, garpu, dan piring bayi untuk mencegah infeksi lanjutan  Sterilkan mainan bayi terutama yang sering dimasukkan ke dalam mulutnya

jadi bunda ga ada hubungannya di si IBU makan nasi panas atau serba panas2 dan pedas ya bund....kita yg harus rajin membersihkan mulut bayi setelah menyusui dan menjaga kebersihan disaat masih ada baby dirumah

Pola makan bunda juga harus dijaga bun siapa tau berpengaruh sma air asi . Sama jangan makan yg panas panas bun takut berpengaruh sama air asi . Dedek nya besok wajib di bawa ke dokter ya bun

2y ago

jangan bawa" mitos Bu, pake logika dong... mau makan panas atau dingin nggak ngaruh sama asi...