Nyicil perlengkapan si Adek

Hai bun di sini adakah yg hamil 4bln udah mulai nyicil perlengkapan si Adek?

18 Tanggapan

mau nyicil gpp sih bun, cuma kalo aku pribadi sekarang lagi nikmatin kebersamaan sama dede, fokus buat dia tumbuh dan sehat dulu. belanja perlengkapannya nanti pas masuk 7 bulan, karena aku gak seneng belanja online pengennya langsung ke baby shop muter muter sambil pilih sendiri gitu bun. tambahan aku usia 4-5 bulanan masih agak lemesan kalo kelamaan aktifitas, jadi nunggu badan fit banget gitu bun. tapi banyak kok bun yang udah nyicil perlengkapan dari awal tm2 tuh, semangat bunda. semoga sehat selalu bunda dan debay :)

sya jg dr 4bln udh nyicil bund, tp baru kasur slimut, dan handuk, klo baju blm nunggu ada rejeki nya lagi, walau bnyak yg bilang pamali tp sy bs nya nyicil selagi ad rejeki lebih, krn klo d nanti" uang sk gag krasa k pk yg lain" jd ya sy nyicil aj dr skrg, Gag bermaksud menentang pamali tp yg tau keuangan dan sgl sesuatu kbutuhan ya sy, jd walau org lain bilang ini itu ya hak" mereka aja sih, gag mau terlalu ngurusin omongan orang

1y ago

iyaa betul bund, yg penting kita jgn putus berdoa meminta yg baik", karna keputusan apa pun sebenernya ada di kita, dan semoga Allah slalu memberi perlindungan serta Kesehatan kemudahan kelancaran untuk kita nya Aamiin🤲🤲 krn klo kita nurutin apa mau nya org gag bakal ada habis nya, ada aja yg di omong apa lagi liat org hamil pasti aja ada yg pro dan kontra nya

sama bund, aku juga udah mulai nyicil hamil 4 bulan anak ke 2, soalnya klu tidak.nyicil sekrng uang nya takut tidak kebagian, suami ku gajih nya pas²an, anak pertama ku udah besar kebutuhan pun banyak buat si Kaka, jadi klu ada Rizki dikit aku nyicil.. takut nya pas waktu nya repot dan uang nya pun takut tidak cukup.

1y ago

Sama bun.. Saya juga udah mulai nyicil.. Hamil anak ke 3.. Krna anak pertama dan kedua juga udah gede, anak kedua udah mau masuk sekolah😅 otomatis kebutuhan nya nambah. jd klo ada rejeki ya nyicil sebisanya..terlepas dari mitos atau apalah itu kita berserah dan percayakan semua sama sang pencipta.

kalo bunda mau nyicil, silahkan bun. gak ada larangan. tp kalo saya pribadi, lebih baik nyicil menjelang lahiran mungkin di UK 7-8bulanan setelah tau JK krn saya pernah kehilang anak, jd saya menghindari hal2 yg bikin trauma berkepanjangan.

1y ago

sedih banget pasti perempuan tsb ya bun. itu yg ditakutkan suami saya kalo saya terlalu terburu2 nyicil perlengkapan dedek krn saya udah pernah IUFD dan dia tau betapa depresinya saya padahal waktu itu belum beli perlengkapan sama sekali tp udah banyak plan yg akan saya lakuin sama dedeknya

saya nyicil beli baju yg warna nya unisex tp diem diem kalau mama saya tau marah🤣 pamali stok baju 0-3 udh aman tp gak banyak" amat sih soalnya blm tau jenis kelamin bayi nya klo cwe kan gemes mau serba pink jd beli dkt

1y ago

gpp bun, bismillah aja urusan umur/takdir Allah yg atur. segala apa pun mitos yg menurut saya kurang masuk di akal ya gak saya ikutin, tp emg baiknya beli nanti karna udh tau JK nya klo 4bln mau nyicil yg netral sih gak masalah selagi ada rejekinya. klo semua nya dibeli pas hamil besar takut malah ada yg kelupaan beli dan utk fokus ke gizi/nutrisi dll Alhamdulillah dr awal tau hamil udh makan yg bernutrisi gak pernah absen minum vitamin dan buah wajib tiap hari. jadi balik lg keyakinin masing"bunda aja klo emg ada rejeki menurut saya gak masalah nyicil ko jgn di bantuin ketakutan amit" anak knpa knpa (gak boleh mendahului kehendak Allah) mitos yg sekira nya baik dan masuk diakal ya gpp diikuti (ini pendapat saya ya bunda mohon maaf jika beda pendapat) 🙏🏻😁

Klo aku mnding nnti aja 7 bln, soalnya kita g tau juga janin nya prempuan atau laki” , tkutnya pgn bli baju warna pink atau barang warna pink eh trnyta kluarnya cwo . Kyk ttangga aku ada yg gt

1y ago

kan bisa usg buat liat jk nya bun

bru ngmpul2 d troli Shopee bun 🤣 oal'y pamali klau blom 7 bulan k atas, lgian msih ad yg pnya kk'y, cman nmbahin celana kodok aj am kaus kutang am kaus kaki aj

nyicil bisa dimulai kapanpun bunda mau . tapi menurutku 4 bulan sebaiknya fokus ke nutrisi dedenya aj dulu bunda. masuk 6atau7 baru mulai nyicil pelan2 .

baru beli babyplus, stroller, car seat sama bouncer aja sih..yg lain2 nanti nunggu 7 bulan aja mau di list dulu apa aja dan biar udah tau jk nya juga 😁

1y ago

sama aunty nya udah sempet ditany, butuh bouncer atau playpen pool bun. Aku bilng playpen aja sekalian bisa belajar tummy time disitu karena awalnya aku pengen beli bouncer sendiri. Tapi karena namanya anak pertama, kadang denger omongan sana sini jadi kek hati tuh galau gitu bun. sebenernya walaupun kepake sebentar juga tapi kan bisa buat adek adek nya lagi nanti yah.

katanya kalo disni pamali bun kalo nyiapin perlengkapan utun dari usia segitu. kalo bisa pas utun usia 7bln aja bun. cuma saran ya bun🥰