Hitungan hpht hamil 8 week tapi di USG baru 6 week

Hai bun apa ada pengalaman yg sama disini, kalo hitung hpht harusnya skrg masuk kehamilan di 8 week tapi pas usg barusan kata bubid nya 6 week da baru ada kantong nya blum kliatan janin nya normal GK ya Bun, tips dong makanan yg bagus buat tumbuh kembang janin..

7 Tanggapan

normal kok klo baru kelihatan kantung. antara ,8-10w kelihatan janin dan djj. wajar jg klo usia kehamilan berbeda. hpht kan perkiraan pakai haid biar gampang ingat dan hitung (krn ga mungkin kan hitung dr kapan berhubungan, dan kita ga tau jg hb yg mana tuh yg terjadi pembuahan) sedangkan klo usg usia kehamilan dilihat dr hasil pemeriksaan (kantung kehamilan, ukuran janin dll) jd lebih real ibu hamil bukan orang sakit jd makan apa aja boleh asal ga berlebihan, jgn kebanyakan atau keseringan.. pastikan benar benar bersih dan matang, jg ga ada alergi atau pantangan tertentu. vitamin jgn lupa, itu yg penting. klo susu hamil sifatnya ga Wajib, hanya tambahan.. susu uht pun boleh (yg penting udah disterilisasi atau dipasteurisasi)

Aku juga bund sama kalo dihitung hpht 7w tp barusan ke dokter janin nya udah ada djj nya juga udah ada tp baru 6w dan katanya normal alhamdulillah. Justru setau aku kata dokter dan bidan kalo gaada bercak darah/flek malah bagus bun normal. Aku juga dari awal telat ga pernah keluar bercak darah cuman keputihan aja setiap hari. Sehat2 ya bund🫶🏼

12mo ago

nah itu keputihan knp yh?

iyaa Bun jadi khawatir soalnya ,takut gimana² gitu , kan kalau tanda² kita hamil itu aku baca² ada bercak darah tapi dikit paling seujung jarum pentul itu menandakan darah implantasi tapi aku gk dapet bercak darah gitu normah GK sih Bun? tapi di tespek juga garis dua gitu maklum baru hamil prtama jadi banyak khawatirnya

12mo ago

gak semua ibu hamil keluar flek Bun. bersyukur deh yg hamil tapi gak ngeflek. soalnya aku jalan 6week ngeflek udah 3hr, doain ya semoga sehat aku dan baby nya. begitupun bunda2 disini 🤍

sama bunda, sy jg klo hitubgan HPHT sdh 8week tp pas usg di spog baru 5w.

iyaa, doain ya Bun mudah²n USG selanjutnya udah keliatan janin nya🤲

12mo ago

Disuruh spog nya datang lagi kapan bund? :) soalnya saya gitu juga. HPHT 7w5d, usg masih 5w2d baru kantung.

selama gak ngeflek atau bercak darah aman bund. alias normal

Wajar mom..klo sesuai hpht aku 9w, pas di usg 7w4day