Hitungan hpht hamil 8 week tapi di USG baru 6 week

Hai bun apa ada pengalaman yg sama disini, kalo hitung hpht harusnya skrg masuk kehamilan di 8 week tapi pas usg barusan kata bubid nya 6 week da baru ada kantong nya blum kliatan janin nya normal GK ya Bun, tips dong makanan yg bagus buat tumbuh kembang janin..

7 Tanggapan

normal kok klo baru kelihatan kantung. antara ,8-10w kelihatan janin dan djj. wajar jg klo usia kehamilan berbeda. hpht kan perkiraan pakai haid biar gampang ingat dan hitung (krn ga mungkin kan hitung dr kapan berhubungan, dan kita ga tau jg hb yg mana tuh yg terjadi pembuahan) sedangkan klo usg usia kehamilan dilihat dr hasil pemeriksaan (kantung kehamilan, ukuran janin dll) jd lebih real ibu hamil bukan orang sakit jd makan apa aja boleh asal ga berlebihan, jgn kebanyakan atau keseringan.. pastikan benar benar bersih dan matang, jg ga ada alergi atau pantangan tertentu. vitamin jgn lupa, itu yg penting. klo susu hamil sifatnya ga Wajib, hanya tambahan.. susu uht pun boleh (yg penting udah disterilisasi atau dipasteurisasi)