Bayi tengkurap

Hai bun, anak aku 4 bulan dah bisa tengkurep mandiri. Tp dia jarang bgt mau tengkurep padahal dah bisa, ga kaya bayi2 lain kalo dah bisa tengkurep bakal tengkurep trs, bayi aku santai aja kalo ditidurin, jarang2 mau tengkurepnya. Tp kalo dimiringin cpet bgt tengkurepnya, apa dia mager ya bun? Ada yg sama ga kaya bayi aku?? #pleasehelp #firstmom #ingintahu #tengkurap #tengkurep

6 Tanggapan

sabar, pasti ketika sudah waktunya akan mau sering² tengkurap sendiri, pertumbuhan anak unik Bun, yang penting stimulasi terus aja, bayi saya sebelum usia 4 bulan bisa tengkurap dan bisa balik sendiri, saya itung kala itu cuma bisa balik sendiri 2 kali, selebihnya ya minta tolong, tengkurap pun harus dimiringkan, kalau tidak ya nggak mau tengkurap. tapi di usia 5 bulan tiba² sudah mau sering² tengkurap dan balik sendiri. semuanya ada masanya bunda, jadi sabar aja, selama belum sampai red flag nya santai saja, dan usahakan jangan ada perkembangan yang ke skip aja..

8mo ago

saya nggak memaksakan si dedek bun, tapi mendekati usia lima bulan sudah mulai minta duduk dengan bantuan ya saya stimulasi Bun, kalau mandiri belum ya. tengkurap bolak balik juga mau. cuma dulu sebelum bisa tengkurap mandiri dedek minta lonjak² tuh, itu saya nggak kasih, biar bisa tengkurap dulu..

klo sudah bisa tengkurap sih seharusnya dia akan suka tengkurap terus, karna bayi akan sering mengulangi kemampuan barunya. apakah habis imunisasi? coba kasih pujian Bun, tepuk tangan, biar dia lebih semangat.

9mo ago

Ga abis imunisasi bun, sering dipuji bun. Dia seneng bgt kalo dipuji tp ya itu jarang bgt mau tengkurep lg, kalo dirangsang miring baru mau dia bun. Makanya kok aneh ga kaya orang2, tp emang bayi aku gemoy bun bb nya 7kg, tp ya ga gemuk2 bgt

Bayiku 4bulan 19 hari blm bisa tengkurep bund ,kayanya blm niat aja baby nya masih mager, malah dulu 3 bulan blm bisa tengkurep nangis blm bisa angkat kepala

Bayi ku sama, ku anggap normal aja krn bayi2 org lain ada yg 5 bln br bs tngukrap. Klo bunda khawatir cb bantu stimulasi dgn mainan agar tertarik untuk tengkurap.

9mo ago

Ternyata pas aku perhatiin, dia mau tengkurep lagi cm kadang msh kesusahan miringnya. Krna emang baru jg dia tengkurepnya bun, dan kebetulan bayi aku gemoy hehe

sama bund, babyku dah bisa tengkurep sendiri tapi dia males miring2nya..jd biasanya aku bantu aja kalau udah mau main udah bosan ngapain..aku suruh tengkurep

8mo ago

Iya sama bun, ya mgkn blm kepingin aja bayinya. Katanya nnti ada masanya bakal mau tengkurep trs😁

Heuuu persis sm anakku mom 🥲

9mo ago

brp Bln bun