HAMIL 20 MINGGU 4 HARI, BELUM MERASAKAN GERAKAN JANIN??

hai Bun, aku worry banget sudah hamil 20 Minggu, hampir 21 belum ngerasain gerakan janin yg jelas kayak ibu2 kebanyakan. Minggu lalu pas hamil 19 Minggu USG kata dokter bayinya g ada masalah, tapi tetap aja aku khawatir karena sudah masuk 20 Minggu, klo belum ngerasain gerakan janin itu rasanya worry banget. Sebenernya tiap hari ada aja sih ngerasain smacam gelembung udara, atau ketukan kecil di dinding perut, atau kalo nekan perut terasa ada kedutan kecil, tapi saya g yakin itu gerakan bayi, karena ini kehamilan pertama dan gerakannya terlalu samar. Ada yg ngalamin kayak aku g sih? sorry bnget, pengen periksa lagi rasanya tapi baru Minggu lalu periksa. 😥#seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

yg gelembung2 itu gerakan janin kok bu, sabar aja nti lama2 makin terasa gerakannya. seiring waktu jg ibunya akan semakin peka

2y ago

Alhamdulillah Bun, smoga aku dan bayi selalu sehat. aku parnoan n suka overthinking soalny 😅

normal aja bu, gerakannya masih halus, selama USG gak masalah ya janin sehat berarti

2y ago

Alhamdulillah klo normal, smoga Minggu berikutnya sudah jelas banget, biar yakin dedeknya baik2 aja . aamiin