Gendongan untuk baby 3bln

Hai bun aku mau tanya, kalau baby usia 3bln dan kepala udh tegak, apa boleh pakek gendongan yg kayak gtu?

Gendongan untuk baby 3bln
2 Tanggapan

Gendongan sperti itu tidak disarankan untuk usia berapapun, krn tidak support m-shape, pake gendongan kain/jarik dibuat simpul jangkar dan anak diposisikan m-shape saat menggendong, banyak tutorialnya d youtube, klo ada budget beli ringsling yg udh SNI bun, sperti merk cuddle me atau nanababy carrier, klo udh usia 4 bulan bisa pake yg model ssc (soft structure carrier), gendong anak hadap depan sebaiknya tidak lebih dari 20 menit bun, krn akan mneyebabkan anak jdi over stimulasi dan bisa menyebabkan anak rewel, alasan lain bisa searching google atau coba stalking instagram mommygolda, banyak dibahas ttg menggendong,

4y ago

Makasih ya bun

Kayaknya ini gak ngedukung m shape ya bun Coba pake cudle me

4y ago

Anak ku soalnya gak mau di hadepin kebelakang Maunya kedepan terus dan aku udh gk mampu gendong lama