Kaos dalem atau gurita?

Hai bun aku mau tanya. Adakah yg newborn nya dipakein kaos dalem singlet untuk gantiin gurita? Aku ragu mau pakein gurita ke anakku nanti, rencananya mau pakein kaos singlet aja. Boleh share bun pengalamannya? ?

38 Tanggapan

gurita sdh tdk direkomendasikan... kenapa..??? krn bayi itu bernafas menggantungkan sistem kekuatan diagfragma/perut. jd klo byi nafas perutx tertahan krn gurita kasihan oksigenx kurang maksimal. klo byi sdh agak besaran bru lah menggantungkan sistem paru². klo pun hrs dipkaikan jng kencang² anggap sj agar tdk mudah msuk angin/kedinginan adik bayi nya bkn lntran takut pusarx bodong yg bun... krn tonjolan pusar itu kan awalx sambungan tali pusat janin ke ibux tuk suplai mknn.

4y ago

kan bisa ngikatnya nggak kenceng2 bun

Kalo aku dipakean gurita dari habis lepas udel kira2 seminggu sampai 2mnggu.. krna gurita nya udah kecil jdi ga dipakein lg. Memang gurita sudah tidak direkomendasikan tp asal ngiket nya ga kenceng gpp.. bisa bikin bayi hangat dan ga gampang masuk angin. Kalo aku dipakein gurita iya dipakein kaos dalem juga iya...

dari anak pertama saya ga pernah pakein anak gurita bun, belinya kaos singlet aja. drpda beli mubazir lbh baik kaos singlet bisa kepake samper beberapa bulan. masalah anget mah kan pake baju. udh ga direkomendasiin jg dlm dunia kesehatan pakai gurita

jaman skg gurita ga wajib kok bun,, kaos dalam juga boleh,, malah pusar yg belum puput itu harus selalu dalam keadaan kering ga boleh basah kena atau lembab,,, pemakaian gurita yg terlalu kencang malah ga baik bund..

anakku pake gurita yg biasa kalo dipakein utinya kalo sama aku yg rekat. itu cuma sebulan karna trus udah gamuat guritanya trus ganti singlet. guritanya jgn kencang bun untuk menghangatkan aja.

Anakku gak di pakein gurita, aku di kasih tau sama pihak rsnya di pakein baju kutung supaya anget. Jadi baju kutung terus baju yg berlengan. Pas 2 bulan baru pake singlet

Anak saya dr lahir ga pernah pakai gurita bun, langsung kaos dalam, malah kadang ga pake langsung dibajuin. Dari RS tidak merekomendasikan juga untuk pemakaian gurita

anakku pake gurita yang perekat bun. selain praktis bisa kita atur juga kenceng ngganya. pake gurita biar anget aja ko bukan biar perut anak ga bincit pas gede😁

saya pake gurita sampe 2bln baru pake kaos dalem Bun. kadang diselingin gitu juga sih. gurita saya perekat yaa tapi.. jadi ibarat sekedar nempel aja Bun

Aku rencana mau pke in baby gurita rekat dlu buat ngelindungin pusernya bun ,asal nempel aja makenya ga trll rekat Stlah puput baru aku ganti kaos dalem