tanya tanya

Bun, bayi umur berapa yah mulai di pakein singlet/kaos dalam ?? Dan kalo baru lahir di pakein gurita/kaos dalam ?? Maaf soalnya pertama??

24 Tanggapan

ada beberapa bidan yang menyarankan untuk tidak dipakaikan gurita dan ada juga yang memakaikan nya. Jadi kembali lagi ke bunda nya. Kalau saya sendiri tidak memakaikan gurita. Kalau kaos dalam saya pakai kan ketika usia nya sudah di atas 1 minggu.

Sejak baru lahir ga pakai singlet maupun gurita. Daerah saya panas, kasihan bayi dipakaiin baju berlapis2. Kalau mau menghangatkan cukup dibedong aja bentar dan kasih minyak telon.

Kalo anakku sampe 2 bulan dalemannya pake baju kutung, jadi pake kuting terus baju berlengan, gak pernah pake gurita. Setelah 2 bulan baru pake singlet

klo tali pusar uda lepas , mending langsung pake kaos dalam bun. guna gurita kan nahan talipusar 😊

Kalo anak saya dari newborn Bun gak pake gurita samasekali langsung pake kaos dalem biar anget

Klo anak saya ga pernah pake singlet, mom.. pake gurita yg instan, sampe puputan lebih bentar aja..

5y ago

Paling 3 mgg an aja, mom.. sudah tidak disarankan juga pake gurita sekarang, mom...

anak.ku umur 2 bulan udah tak pakai in solae udah gak mau pakai gurita

Baru lahir sm bidan langsung di pakein gurita bun, mungkin smpe tali pusar lepas

Aku dari baru lahir udah dipakein kaos dalem bund nggak pake gurita sama sekali

kalau saya tdk pakai gurita, kayaknya umur semingguan pakai kaos dalam