Lahiran BPJS/NON BPJS

Hai bun.. Aku mau nanya nih aku sdg hamil anak pertama usia 37week hpl 26 mei udah deket persalinan tapi aku masih bingung mau lahiran dimana, aku punya BPJS kis dri pemerintah yg gratis, kontrol rutin di puskesmas gratis kecuali USG aku di klinik dr spog umum yg bayarnya lumayan Nahh suami aku tuh maunya aku lahiran diklinik ajaa yg pelayanannya jelas lebih baik karna khawatir di puskesmas pelayanannya kurang meyakinkan tpi di klinik ga bisa di cover bpjs dgn biaya kurleb 3jt, sedangkan aku mikirnya sayang klo bpjs ga dipake uang buat lahiran bisa buat kebutuhan lainnya soalnya budgetnya juga terbatas, tpi suami ttep kekeh takutnya aku knapa2 atau ga teratasi dgn baik klo lahiran di puskesmas Menurut bunda2 gimana ya pendapatnya?

12 Tanggapan

dokter SPOG bunda praktek di RS yg melayani BPJS ga?opsinya minta rujukan ke Faskes 1, atau rekom dri SPOG utk bisa melahirkan di RS tersebut.

12mo ago

keuntungannya di RS, kalau ada penyulit saat lahiran, bisa segera dihandle ga perlu ngurus ini itu lgi