Lahiran BPJS/NON BPJS

Hai bun.. Aku mau nanya nih aku sdg hamil anak pertama usia 37week hpl 26 mei udah deket persalinan tapi aku masih bingung mau lahiran dimana, aku punya BPJS kis dri pemerintah yg gratis, kontrol rutin di puskesmas gratis kecuali USG aku di klinik dr spog umum yg bayarnya lumayan Nahh suami aku tuh maunya aku lahiran diklinik ajaa yg pelayanannya jelas lebih baik karna khawatir di puskesmas pelayanannya kurang meyakinkan tpi di klinik ga bisa di cover bpjs dgn biaya kurleb 3jt, sedangkan aku mikirnya sayang klo bpjs ga dipake uang buat lahiran bisa buat kebutuhan lainnya soalnya budgetnya juga terbatas, tpi suami ttep kekeh takutnya aku knapa2 atau ga teratasi dgn baik klo lahiran di puskesmas Menurut bunda2 gimana ya pendapatnya?

12 Tanggapan

sama seperti saya bund. saya juga punya kis. cuma tak pakek pas kaya cek Hb di pukesmas. kalo kontrol rutin setiap bulan tetep di SpOG.. suami juga terserah saya mau di mana lahirannya. tp saya punya kis jadi kaya kalo gak di pakek kan sayang. nnti uangnya bisa di pakek buat pas hbs lahiran seperti slametan kalo di sini seminggu, 40 hari, 3 bulannan , 7 bulanan bisa slametan terus bund. . trus uangnya bisa buat beli kebutuha adek lainnya atau lsg akikah. kalo aku lahiran ini mau minta rujukan ke RS bund. gak harus lahiran di pukesmas .

Selama suami sanggup biayain pilih yg paling baik & nyaman aja bun. Bunda lebih nyamannya dimana di klinik atau puskesmas. Udah bunda ga usah pikirin biaya, toh suami juga kan kalo ada biaya2 mau tanggung Kalo bunda nyaman di puskesmas bunda jelasin knp2 nya tapi jangan omongin masalah biaya yaa karena suami bunda kan sanggup untuk biaya walaupun di klinik. Tapi lebih jelasin ke fasilitasnya aja bun. Ada fasilitas yg lebih baik gaa di puskesmas nya atau ada hal yg bikin bunda nyaman gitu (misal dokternya ramah2 dll)

coba diobrolin lg aja ke suami, menurutku sih mending manfaatkan bpjs bun. selama bunda kontrol ke puskesmas pelayanannya gmn? klo enak dan nyaman ya gpp lahiran disana, kalo misal amit2 ada apa2 kan klo dari puskesmas langsung ada ambulance buat ke rs. tapi klo misal suaminya keukeuh aja, ya gpp ikutin aja kata suami toh dia yg bayar kan bun jadi ga masalah lah klo nurut aja.

saya hpl 22 mei bun. saya juga pake bpjs. kemaren priksa di puskesmas udah di kasih pilihan mau lahiran di mana yang bisa pake bpjs. salah satunya ada klinik bersalin yang bisa di cover bpjs. tadinya mau di rs. tapi katanya harus ada indikasi baru bisa di rujuk ke rs. coba bunda tanya ke pihak puskesmas ada pilihan tempat lain yang bisa pake bpjs nggak

aku kmren kontrol ke spog langganan, tnya ttg persalinan, kebetulan aku n suami pro SC. dokternya akhirnya mau nge rujuk ke RS dia praktek, bisa pake BPJS, gratis tis tisss.. alhamdulillah duit lahiran bisa buat aqiqah, sunat, foto bayi, beli pampers, dll

pilih puskesmas nya yang tingkat kecamatan bun, jadi nanti amit2 kalo kenapa2 langsung di rujuk ke RS ko, puskesmas jaman sekarang kayanya pelayanan nya sudah semakin bagus ko bun , uang buat ke kliniknya bisa ditabung buat kebutuhan dede bayi nya nanti

wah kita hplny sama ni.. klo suami menyanggupi ga masalah bun.. mending di klinik yg ad dokter spog ny, klo knp2 kan lgsg bsa ditangani.. aku jg pke bpjs pas kontrol cuma buat vitamin, klo mau usg sm konsul mnding lgsg di klinik bersalin sm dokter obgyn..

selama suami sanggup bayar ikutin aja Bun, jarang suami yg mikirin kenyamanan kita. kalau mau di puskesmas bunda bisa survey dulu apakah pelayanan nya baik dan bisa memberi rujukan jika di rasa urgent. terus kasih pertimbangan kesuami.

12mo ago

setuju nih, di kampung ku lahiran di poned memang gratis tapi tempat melahirkan bener bener seadanya, masa ada yang lagi ngeden gorden nya kesibak, dan orang orang bisa lalu lalang liat proses persalinan. selama suami mau bayarin dan mentingin kenyamanan bunda melahirkan ikuti kata suami, tapi mungkin kalo fasilitas puskesmas nya bagus boleh diskusikan lagi dengan suami memanfaatkan yg free.

aku lahiran mau di puskemas bun , bagus kok sekarang puskemas , malah aku lebih pecaya puskemas dari pada bidan , soalnya klo kita kenapa kenapa , bisa dirujuk ke RS , dan geratis pula , trus uang nya bisa buat biaya lainnya

dokter SPOG bunda praktek di RS yg melayani BPJS ga?opsinya minta rujukan ke Faskes 1, atau rekom dri SPOG utk bisa melahirkan di RS tersebut.

12mo ago

keuntungannya di RS, kalau ada penyulit saat lahiran, bisa segera dihandle ga perlu ngurus ini itu lgi