Bentuk perut

Hai bun aku hamil 16 minggu tapi perutku masih kecil aja banyak yg blg juga ko hamil 4 bulan ga keliatan sii itu sbnrnya wajar ga si bun karna ini pengalaman pertamaku jadi aku kepikiran trs

14 Tanggapan

perut aku jg msh kecil bun biasanya mulai keliatan sekitar 5bulan. kl aku si tiap ngerasa apa janin ddlm perut baik atau nggk apa aku hamilnya normal apa nggk, aku ke dokter usg, atau ke puskes yg usgnya lbh murah, apalagi anak pertama bawaannya khawatir dan penasaran terus.. trs aku mutusin masabodo sm omongan orang soalnya setelah hamil apalagi abis lahiran omongan orang tuh gaada abisnya kl didengerin apalagi dipikirin. aku cm fokus ngurus anak dan selagi anak sehat aku sehat baik2 aja yaudah aman. kl anak sakit atau kenapa2 aku cuma konsul sm bidan, dokter dan keluarga terdekat yg faham urus anak bkn jalur mitos.. ky kakak perempuan misalnya.. soalnya jangankan sm org lain yaa, sm ibu sendiri aja suka beda pemahaman hhu. sama sering ngeyoutube dan googling tentang masa kehamilan dr expertnya.. itu mencegah ovt jalur cepet kl menrtku

bun, usahakan kalo hamil jangan dengerin omongan sana sini kalo bkn ahli yg bilang, misal dokter BB janin kegedean itu emang jelek terlalu kecil juga jelek, yg pnting selama tiap priksa pihak medis bilang aman bunda tenang aja. bawa happy, rileks, karna semua yg tertanam di fikiran bunda akan dirasakan jg oleh janin. jangan lupa berdoa ya, kalo bunda muslim, banyakin dzikir.

sama bun aku aja jalan 4 bulan blom kelihatan bun, buncit klo habis makan doang, nanti klo udah bab berasa rata lagi, penting semangat dan harus ttp positif ngga boleh over thinking Bun

Gak usah dipikirinn yang penting baby sehat tiap orang perutnya berbeda” saya hamil pertama 7nln baru keliatan 😁 sekarang lagi hamil ke 2 dan blm keliatan idah 16 minggu

sama kaya aku bun, sering banget diomongin sama tetangga tp aku cuek aja si bun yg penting debaynya sehat didalem.. malah ntar abis lahiran gaperlu diet bun semangat...

sama bun aku jga 4 bulan perut ga kliatan nonjol,perut buncit klo abis mkan doang, kata bu bidan gapapa yg penting klo kontrol rutin ibu dan janin sehat normal semua..

hehe hiraukan itu dedek utunnya pengen bundanya ttep body goals sama aku juga 4bulan karna postur bdanku juga tinggi jdi perut ga kliatan gede

Aku juga gitu 16w masih blum kelihatan padahal bbj nya lumayan, katanya kalau hamil pertama perutnya masih kenceng masih butuh penyesuaian

bun tanya dong. bb nya bunda naik atau enggak? krna ini saya 15minggu tapi bb gak kunjung naik perut juga masih belum trlalu kelihatan

6mo ago

aku nurun bun karna slma hamil kurang masuk nasi tapi alhamdulillah jln 4 bln makan banyak mlu malah puasa aja ga kuat kayanya naik deh soalnya pipi aja bulet lagi hehehe

Aku jalan 5bln aja blm besar kok 😊 tapi kata dokter & bidan tuh bb bayi dsb alhamdulillah baik2 aja. Jd gpp yaa Bunda 🫶