fase merangkak

hai para bunda anak saya usia 8 bulan + hampir 9 bulan tapi sampai saat ini masih belum ada tanda2 buat merangkak..gimana ya? saya sudah pancing dia buat merangkak tapi hanya guling2 demi bisa ambil mainannya itu..dan dia belum sering bangun sendiri untuk ke posisi duduk jadi masih harus di bantu gimana solusi nya ya bunda?

8 Tanggapan

pengalaman anak saya umur 8 9 blom merangkak bun, cuman ngesot" ke depan ajja gitu klo mau ambil sesuatu. umur 10 baru bisa merangkak, itupun merangkak hanya sekitar 2 mingguan selepas itu langsung belajar jalan. Jadi anak saya bisa jalan pas usia 11 bulan, sekrang usia 13 bulan udah lari lari gitu bun. Ada loo bun anak yg ga pake fase merangkak langsung belajar jalan gitu.

gpp bun, tp ada kok yg gk pakai merangkak / brangkang, tp langsung berdiri dan belajar jalan dlu ank sya gk ada pakai merangkak/brangkang cuma klesotan mundur dan langsng berdiri mknya skrng pun kli liat ank kecil merangkak suka ngeres (kotor) (ngeres gra" liat lutut di serer" di lantai)

sama bun anak saya juga gtu udh 8 bulan belum bisa merangkak..kasih solusi donkx bun gmna melatih biar bsa merangkak

trus di stimulasi saja Bun..sering2 di simpan di lantai..anak saya Kireina baru bisa merangkak pas 10 bulan..

sering di stimulasi saja bunda,lama2 tar juga bisa sendiri..sama di kasih mainan didepannya,ntar dia berusaha ngambil..

ikutan nyimak ya mom, anak sy udah mau jalan 9 bulan juga belum merangkak hanya guling guling aja😅

yang pasti, tumbang anak beda2 bun. sering2 distimulasi aja 😊

beda2 sih bun tiap anak. terus stimulasi aja ya.

6y ago

ya nih terus kasih stimulus..terima kasih bun infonya