anyang anyangan

Hai moms, saya andita.. Salam kenal.. Saya sedang hamil usia 16 minggu, lalu mengalami anyang2an, anyang anyangan seperti ingin pipis tp tidak keluar pipis. Apakah moms punya solusi untuk menghilangkan anyang2an tersebut? Atau harus minum obat kah? Jika harus, minum obat apa ya yg aman untuk kandungan? Terimakasih moms ?

14 Tanggapan

hai bunda.. aku jg pernah tuh ngalamin anyang2an di usia 16w,, keinginan mau pipis udah maximal. tp keluar nya malah sedikit. sampe sakit bgt saking ga keluarnya.. udh banyak minum air ga nolong bun. akhirnya ke dokter pas d usg ternyata kantong kandung kemih saya penuh.. akhirnya d kateter deh (lepas pasang) buat ngeluarin isinya. plus d kasih obat. sslang seminggu trnyata masih blm bs pipis normal jg bun.. akhirnya periksa lg tp pindah dokter.. dan dipasang kateter lg (selama 3hr) buat netralin si kandung kemih nya plus obat lg banyakin minum .. alhmdulilah lepas dr itu sembuh.. udh normal lg. kira2 hampir 2 mngguan bun. mudah2an bunda cpt sembuh yaa jgn kaya saya. bnykin minum pokoknya bun sm jgn nahan pipis.

Gejala ISK bun. Ayang ayangan. Kadang kebelet bgt taunya keluar sikit, ke seringan pipis kebelet taunya ga keluar. Sering ganti CD ya. Ntr tktnya malah nimbul keputihan hijau

Langsung periksa aja Bun biar dikasih obat. Dan jgn lupa minum air putih yang banyak. Rasanya kan g enak banget

buun kayanya itu infeksi saluran kemih. ak jg pernaah. rasanya kaya kebelet teruus tp kluar sdikitttt

Langsung kedokter aja bun biar diksh obat dan bnyakin mnum air putih

Banyakin minum air putih bund

Minum uri cran bun

Kalo pengalaman aku sih, biasanya tiap kurang minum air putih pasti langsung Anyang anyangan. Kalo sudah Anyang anyangan aku langsung minum air putih yg banyaakkk.. sembuh deh.. sama jgn sampe nahan pipis..

Klw pipis jgn di tahan ya bun... Biasanya gtu klw nahan pipis malah anyang2 en.... Klw gak sembuh2 cba priksa takut nya infeksi kandung kemih

Takut ISK ya bund kalau anyang2an, sekarang banyakkin minum aja.. kalau ke dokter jgn lupa kasih tau keluhannya....