BB normal atau kurang?

hai mommy2 semua.. mau tanya ni mom, anak saya umur 10 bulan 20 hari.. Bb terakhir timbang 7,2 mom.. Di aplikasi ini tertera BB 8 lebih pkok nya, nah, berarti anak saya kurang BB? mohon solusi nya mom.. mpasi booster BB atau vitamin apa kek.. terima kasih ?

2 Tanggapan

BB ideal bayi seharusnya diatas 8 kilo ya bun, saran saya asi tetap diberikan dg memperhatikan nutrisi yg bunda konsumsi setiap hari, karna ini akan mempengaruhi kualitas asi, jika nutrisi baik maka asi bunda juga akan berkualitas, kemudian selanjutnya adalah MPASI harus diberikan sesuai jadwal dan tentunya dg takaraan porsi yg sesuai utk bayi. sekali lagi perhatikan gizi dr makanan yg kita berikan.

6y ago

sufor boleh lanjut dan berikan makanan tambahan lain seperti daging, ikan, ayam, sayur dll utk campuran nasinya

bun ,, setahu saya itu masih normal lagi pula berat badan ideal anak dihitung dr berat badan dan tinggi badan nya .

6y ago

gtu ya bun.. tiap x posyandu sih ga pernah ukur panjang.. apalagi kamren bapil.. susah makan.. aduhh..