imunisasi di puskesmas atau RS?

hai mom lebih milih mana imunisasi di puskesmas atau di RS . dengar2 kalo di puskes kan apa apanya dr pemerintah. kalo d RS kan swasta takut gak kalo obatnya palsu gt?

146 Tanggapan

Sama aja .. di rs jg di tawarin vaksin dari pemerintah .. tp klo vaksin tambahan kyk pcv, rotavirus dkk mah cm ad di rs

Puskesmas. lebih percaya Krn dr pemerintah, jg Krn harga nya yg terjangkau pula.. ya meskipun antriannya lama beud sih

saya di puskesmas, mom.. selain lebih murah (gratis utk imunisasi dasar), vaksin uda pasti asli anjuran pemerintah.

mending di puskes aja gratis, dan ikutin aja imunisasi wajib dr dinkes, kalo aku kemarin di posyandu bayar 10rb

Awal di rs, tp skrg cm di posyandu krn ada perugas puskesmas yg dateng selalj kasih vakin gratis juga.. hehe

di rs mom karena mencari imunisasi yg ga bikin anak demam. dan imunisasinya di jamin asli obatnya tidak obat palsu

6y ago

obat vaksin ada yg demam ada yg gak demam. beda di budget obar vaksin nya

Dokter anak saya malah saranin ke puskesmas atau bidan karna lebih murah dan vaksinnya sama saja.

tergantung puskesmasnya sih.. alhamdulillah puskesmasku bagus banget, konsultasinya 2x sama bidan + dokter anak

5y ago

Kalo campur sufor kenaa bunda? Apa ada imunisasi khusus? Soalnua anak saya juga campur sufor

untuk imunisasi dasar saya di puskesmas, alhamdulillah gratis. tapi untuk imunisasi tambahan saya di RS.

aku RS bun, klo RSnya terpercaya apalagi udah terakreditasi insyaaAllah ga akan ada tuh yg palsupalsu...