Sharing Bumil

Hai mom, gimana caranya naikin berat badan untuk bumil yaa?? Saya hamil 24 minggu tapi berat badan gak bertambah juga.

6 Tanggapan

Bun, coba makan porsi kecil tapi sering. Sekitar 5-6 kali. Tambahkan juga keju pada makanan, makan roti pake selai kacang atau ngemil yogurt dan biskuit. Makan buah kalori tinggi juga bisa, bun. Kayak pisang, alpukat, mangga dll. Tp selama kata dokter kehamilan normal, tetap jaga pola makan sehat ya bun.

wah sama bun dg saya yg lagi hamil 24minggu, sblan yg lalu bb saya naik 8kg bun gk tau akrng naik brpa..kl saran sih asupan makanan aja bun mngkn bs bkn bb naik 😊

yang penting BBJnya bertambah bun dan sesuai dengan UK bunda. kalau BB mom ngga bertambah gpp, mungkin bunda gemuk jadi ada kestabilan BB?

Mom coba makan yang manis seperti es krim, es teh manis bikin sndri, sama alpukat mom.

bnyk makan dalam.porsi kecil tp sering bun dan minum vitamin bunda

ini naikin berat badan janin atau berat badan ibunya?

6y ago

janinnya bun...