cara kontrol berat badan bunda

Bun sharing dong , kandungan ku 24 minggu , berat badanku kata bidan naik nya terlalu banyak Gimana ya cara nya kontrol berat badan yg ideal dan aman buat bumil ? Biar nanti bobot badan nya gak over di tunggu jawaban nya yaa bunda bunda cantik ?

8 Tanggapan

Sy hamil sampai 4buln blm naik masih tetep Baru usia 5bln naik 2kg per bulannya Sampai skrg baru naik 7kgan hamil 8bulan Kmrn mask 7buln usg katanya baby normal tp bidan bilang kurg 3ons babynya Krn slama hamil sy menjaga makan bgt bun takut sy dan debaynya gendut Pagi minum susu makan porsi tambah dikit siang ngemil buah malem vitamin dah itu aja

Kurangi makan karbo bun, atau agak diminimalisir. Nasinya sedikit tapi lauk dan sayurnya banyak. Atau agak kurangi Makanan dan minuman mengandung banyak gula. Dannn yg paling penting rajin konsumsi air mineral. Semangat bun....

5y ago

Padahal ak udah gak pernah jajan manis manis selain buah loh bun Cuma kaya nya ak harus kurangin karbo deh , Makasi ya bun jawaban nya

Saya jg bun bulan ini naik 5kilo saya aja sampe kaget trus sama bidan disuruh kurangin makan karbohidrat kalo ngemil mending buah,sayur atau kacang2an hindari makan yg berlemak & manis2

5y ago

Iyaa bun , aku naik 4 kilo bulan ini Kaget banget liat nya..

Tp aku jg gt bun naik sbulan kadang 3/4/5kg an.. Tp bidan ga bilang apa2.. Yg penting sehat.. Ya bun... Jgn terlalu d pikirin..

5y ago

Lah sama..sebulan rekor naik 4kg.rata2 2kg.kadang 3kg.sy smpe nanya bidan apa sy perlu diet.katanya ga perlu.soalnya nambah BB belom tntu janin nya besar. Dn emang bner sih.BB nya larinya ke mamaknyaq

mngqin bsa d.kurangin makan yg manis n karbo bun .. qlo saya mlah wktu hamil bb cm naik sekilo tiap bln

Naik brp kilo bunnnn aku jg tkt overweight ini 25 w naik total 8kg

5y ago

Jeda sebulan masa naik nya 4 kilo Kata bidan ini kebanyakan naik nya , Takut nya over weight

Kurangin karbo sama tepung bun😁

Emang naik brp kilo

5y ago

Berarti ini naik 12 kg bun?