saran

hai mom bayi umur baru 40 hari lbih baik mnggunakan mobil pribadi atau kereta yh untuk prjalann jauh. kalo mobil bs smpai 9jam kalo kereta hanya 5 jam. tp brtmu dg banyak orang sdangkan mobil pribadi hanya brp org saja

20 Tanggapan

mobil pribadi bun, mslh ac boleh dinyalakan tp jgn trllu dingin, lgian baby jg pk selimut kan? dr pd hrs buka jendela mobil mlh polusi dan debu slma prjalanan it yg makin brbahaya, saran aja si bntar2 brhenti biar baby ga trlalu lama di gendongan (kl digendong) cr rest area yg bs buat baby tiduran sebentar

ada kekurangan dan klbihan msing2 sih .. tp lbih baik mobil pribadi tp AC jgn d nyalain bhaya buat bayi .. klo naik mobil umum kasian bayinya bnyk debu apalagi bersatu sm org lain .. org dewasa jg kdang suka pengap gx nyaman klo naik mobil umum .. lbih baik naik mobil pribadi lbih santai wlau wktu agak lama

6y ago

iya make kereta atau mobil pribadi itu prtnyaanya. tp klo mke mobil pribadi ac tdk d nyalain apa polusi tdk lbih brbahaya?? kaca d buka memakai udara luar??

Boleh baca ini bu kalau mau naik mobil. Saya sarankan mobil pribadi karena stasiun kereta agak ramai. https://community.theasianparent.com/q/topik_ini_sedang_booming_di_indonesia_sebagai_pemakai_setia_car_seat_saya_ingin_/1678831?d=mobile&ct=q&share=true

Pesawat ga ada bun? Kereta ketemu orang orang macem macem yg kita gatau kuman apa yg hinggap. Mobil bisa juga, asal banyak berhenti dan bunda nyaman buat mengAsihi sama debay bisa tidur tnpa gangguang.

kalao saya lebih aman mobil pribadi. semua2 bisa diatur sesuai keinginan kita. capek mo brenti2 dulu jg oke & yg jelas interaksi dengan orang lain yg ga jelad kondisinya bisa ditekan

Mobil aja mom Anak saya usia 3minggu udah perjalanan mobil 8jam dari rumah mertua ke rumah kami. Alhamdulillah bobok terus. Bangunnya kalau mimik dan poop

Usia segitu mending mobil bun, kalo capek istirahat aja Mending lama perjalanan tapi nyaman buat bunda dan debay

Mending mobil pribadi bun. walopun lama tp minimal gada virus atau bakteri dri luar. krna usia segitu masih rawan bgt

5y ago

Bayi lahir di rs pun, ruangan bayinya pasti ber AC.. gk masalah siy, asal gak distel terlalu dingin dan gak kena bayi langsung, pakai selimut n topi jg setiap saat

pake mobil pribadi bun..lebih enak gpp perjalanan jadi agak lama..yg penting nyaman buat baby nya