Pulang kampung

Bun kalo pulang kampung mending naik kereta apa mobil yaa ? Kurang lebih kalo kereta 6 jam, kalo mobil 10 - 12 jam. Aman gak yaa buat kandungan usia 5 mingguan ?

12 Tanggapan

saya pernah baca di karcis kereta api ada peraturannya, kalo ga salah yg diijinkan naik itu usia kandungan 14 - 26 minggu (koreksi kalo salah). meskipun pake mobil pribadi atau bus sekalipun tdk menjamin keselamatan janin krn usia 5 mgg masih sangat rentan keguguran. saran dr dokter obgyn saya kalo mau perjalanan nunggu usia minimal 16 mgg. sebelum itu, skdr mobilan 1 jam aja saya dilarang

kalau kondisi sekarang mau pulang kampung kayaknya ngeri deh Bun kalau pakai transportasi umum... coba konsultasi sama dokter kandungan bunda kira kira kalau pakai mobil aman ga karena jauh sekitar 10-12 jam... pengalaman saya hamil perjalanan jauh pas udah 4 bulan sih Bun naik kereta sekitar 6 jam...tapi kondisi Corona gini ga berani saya nyarankan Nanik kereta Bun🙏

konsultasi sm dokter dulu aja bun, tiap kandungan beda-beda kondisinya krn biasanya TM1 msh sangat rawan perjalanan jauh, ada jg yg kuat perjalanan jauh. balik lg ke kondisi masing-masing tp kalo aku pribadi gak berani bun, 5w msh kecil banget

masih terlalu muda Bun usia kandungannya untuk melakukan perjalanan jauh sebaiknya ditunda dulu atau bunda Konsul ke dokter terlebih dahulu tp kalau saya sih lebih nyaman naik kereta

kalo sy pribadi sih ga berani bun, karna masih sangat rentan, sy TM 1 ga pernah kemana2 cuma tiduran dirumah karna ga berani naik kendaraan bermotor

tanyakan ke dokter/bidan ya bund, biasanya sih tergantung kondisi si ibu. tpi klo baca2 di artikel TM 1 di larang cape2 Krn si janin masih lemah.

bund saran dong saya keluar bercak darah merah kecoklatan beserta lendir sya sdng hamil 8w aman kah atau bagaimana yah bun

3y ago

disuruh bedrest sampai nggak keluar darah lagi

Saya naik bis eksekutif perjalanan 10 jam saat UK 8 weeks bund. Alhamdulillah aman. Tergantung kondisi ibu.

masih 5minggu bund ,haduhhh rawan bgt ituu 🙈

lebih baik kereta expres sih lebih cepat