Pulang kampung

Bun kira" aman gak yh Bawak bayi umur 40 hari perjalanan 3jam naik mobil pribadi #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

24 Tanggapan

aku pas anak pertama sama ke 2 lahiran d kampung halaman...dan d bawa pulang lagi usia pada kurang dari 40hari...bahkan anak yg ke 2 d usia 2 mingguan lebih dikit... Alhamdulillah sih aman anteng g rewel...pdhl perjalanan lumyn lama...tasik-bogor...hanya liat sikon si kecil juga y Bun...jgn sampe kita maksain tapi si kecil lagi kurang fit...klo sekiranya g urgent lebih baik d tahan dlu...kan skrng kangen2an bisa lewat hp meski g seenak ketemu langsung tapi setidaknya sedikit mengobati...dari pada meski mengorbankan si kecil... semoga sehat selalu y Bun...

bayi ku prematur bun dan baru 2minggu aku bawa pulkam dengan jarak 9/10 jam bun naik mobil pribadi dan aku udh konsul sama bidan katanya boleh dan alhamdulillah bun dijalan anteng ga rewel nympe rumah juga masyaallah ga rewel ga knpaknpa sehat bun ,dan baru 1bulan lewat 4hari aku bawa lagi pulang ke depok alhamdulillah bun ga rewel masyallah hehe ,coba bunda konsul dulu ke bidan

Pakai car seat bun, jangan pake kasur. Enggak safety banget kalo gelar kasur tuh... Bisa nglundung ke sana kemari kalo amit2 ada bumpy atau jalannya enggak bagus. Kalo digendong doang juga pegel banget tangan kita. Bayinya juga enggak nyaman tidurnya. Paling terbaik dan safe ya pke car seat. Pilih recline yg utk newborn, duduk di belakang dan hadap belakang.

aku pernah bawa anakku bun baru 1 bulan dngan perjalanan 5 jam terpaksa, Alhamdulillah aman asal bayinya harus ditempatin ditempat yg nyaman dan aman buat dia termasuk saat tidur & jngan ngebut" jga bawa mobilnya santay aja supaya nggk terlalu kena goncangan

saya dari anak pertama dan kedua baru berani bawa2 pergi keluar kota atau dalam kota dengan jarak tempuh yg 2jam keatas itu diusia 1tahun setengah. ini 40 hari udh mau diajak perjalanan. kalo saya masih takut bawa nb pergi2 jauh.

aman bun waktu itu belum genap 40hari juga, perjalanan 4 jam aman kok diposisikan senyaman mungkin buat keduanya bun. jangan lupa bawa kasur bayi bun, waktu itu anakku ku tidurin di kasur bayi asal di awasin aja . semangat bun

aku kemarin bawa baby saya boyong dr rumah ikut suami rantau 7 jam alhamdulillah aman si bun, tapi balik lagi ke keyakinan bundanya yaa kdang gmna ya ada yg ragu2 mending ga usah kalau manteb aman ya udah jalan aja .

boleh aja sih. pastikn kondisi ank bner2 fit ya.. bisa bawa kasur bayi, berhenti di rest area klo perlu biar baby nya bisa istirht goler2an dikasur nya... klo emg ga urgent bgt ya bisa d tunda biar ank gedean dkit

Kalo ada, bisa disediakan carseat baby nya bun. Dengan adanya carseat, insya Allah aman nyaman utk baby dan bunda. Hati2 dijalan.. Fii amanillah..

kalo saya sblm 40 hari udh saya bawa anak saya dari Majalengka ke Cikampek. karena rumah saya di Cikampek,, dan d Majalengka itu rumah mamah saya