Hai mom .. anakku lagi diare .. umurnya 1 tahun .. obat apa ya yg bisa di kesahi ke dy ? Kemarin udh ke dokter .. tapi obt nya gak mempan .. thx

125 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

Bantu jawab bunda.. Untuk kasus anak diare perhatikan si anak apakah ada demam, apakah matanya cowong? Untuk pertolongan pertama sudah pasti cairan dan asupan gizi. Kalau si baby mau makan minum, aman.. Barengi dengan pemberian elektrolit (pharolit/oralit) sedikit2 tp sering. Zinc ( merk interzinc lebih disukai bayi) dosis 10ml (2sendok takar) 1x sehari selama 10hari. Berikan probiotik sachet campur disusu nya (boleh L-Bio atau interlac sachet 2x sehari). Hindari memberikan juice buah, krna akan menyebabkan diare osmotik. Intinya : rehidrasi-probiotik-zinc. Jika kondisi mmberat, mis : anak lemas, mata cowong, nafas cepat, segera bawa ke UGD. Semoga si baby cepat sembuh ya bunda... Trims 😊🙏

Baca lagi
1mo ago

bener mam kmrn ank sy sempet opname krn diare jd skrg sy selalu sedia zinc dan lacto b wlwpun efek di ank sy kadang muntah klo minum zinc

VIP Member

Kemarin anakku pas diare ku kasih lacto-B sebelum dibawa ke dokter, karna emang bener2 gamau makan dan pup terus jadi keliatan lemes gitu kasian. Pas dibawa ke dokter kata dokternya udah membaik pas di periksa perut nya, ditanya dokternya "ini udah dikasih apa?" ku jawab lacto-B, kata dokternya iya bener, itu udah membaik kok paling tinggal 3-5harian lagi udah sembuh. Pas ku tanya kalo next time kejadian kaya gini lagi, pertolongan pertamanya apa ya dok? Kata dokter, dikasih lacto-B sama zinc. Karna zinc itu memperbaiki sistem pencernaannya dan alhamdulillah nya sekitar 2-3hr kemudian anakku sembuh setelah diresepin zinc sama dokternya, merknya daryaZinc kalo aku kemaren

Baca lagi
2y ago

anakku jg kalau diare pake lacto B sama daryazinc...memasuki hari ke 2 biasanya idah langsung sembuh... tp pengobatan tetap sampai 10 hr...itu dulu jg resep dokter yg pd akhirnya beli sndri buat persediaan dirmh...kmren jg hbs diare minum itu langsung sembuh

diarenya karna apa dulu bund kan ada sebabnya, anak saya juga pas masuk 1 tahun diare penyebabnya karna ganti susu formula, naik tahap gitu untuk yg 1 tahun ke atas, jadi di dokter anak di resep kan susu NL 33 yg non lactose sementara diminum selama masih diare dan obat obatan.. alhamdulillah 3 hari brenti diarenya, dan waktu itu karna udah gk diare saya ganti susunya ke enfagrow ternyata perut anak syaa gk kuat masih jadi diare lagi dan akhirnya sya balik lagi ke morinaga NL 33 sampe hmpir 1 bulan minum susu itu baru saya ganti ke morinaga chil kid soya, nah aman skrng minum yg soya.. karna spertinya anak saya gk cocok minum susu yg tinggi lactose jadi saya minuman yg non lactose..

Baca lagi

siklus pertumbuhan si kecil memang unik dan berbeda pengalaman.namun diare pada bayi di umur balita menurut orang jawa akan bertambah pinter.namun kita was was dan bagaimana biar cepat sembuh.perlu di ketahui bahwa diare pada bayi jka masih dalam 4/5 kali sehari masih wajar..menurut pengalam saya ,tapi usahakan bagaimana sebaiknya agar kulit bayi tidak ruam karena sering diare di popok.menurut sebagian dokter juga sama jika masih dalam 4/5 dalam satu hari masih wajar.namun bberapa dokter justru berbeda jika sudah sampek 4/5 sudah harus..ke dokter.

Baca lagi
VIP Member

gak mempan ? masa si ? uda brp lama bu d kasi obat ? anakku membaik 4 hari stelah mnum obat . pgobatan hrus smpe 10 hari bu gacuma d kasi obat. hal lain d prhatikan . kbersihan makann , tmpat makannya , mainannya , tmpat bermainya . anak saya jg kmrin kena diare gara2 bakteri dr mainan dia . jd selama pengobatan mainan yg kira2 suka d gigit2 aku sita dlu . alhamdulillah sembuh

Baca lagi
1y ago

Bun mau nanya obat diare memang harus di berikan selama 10 hari ya ? Walaupun anak sudh tidak diare lagi?

hai mom, klo anaknya dikasi ASI mom bisa remes daun jambu biji+sejumput garam, ambil sarinya dan itu yg mom minum (kadang sy kunyah aja trus ampasnya sy buang🤭🤭). tp klo anaknya minum susu formula daun jambu bijinya bisa direbus jumlahnya ganjil ya mom, bisa 5-7 lembar utk takaran 2 gelas air, air rebusan nya nanti dikasi ke anaknya klo sdh mulai dingin. biasanya itu sy pakai utk pengobatan diare, baik utk anak2 dan org dewasa.

Baca lagi

pengalaman ak ya bun kmrn anak diare num obat dokter ga mempan trs ak cari pupus daun jambu biji daunnya yg pucuk² gtu bun di kasi cuci pake air mateng di ksi garam sedikit di remes² sampe ada airnya walo setetes lgs di minumin ke anak alhamdulillah diare anakku lgs mampet frekuensi BAB nya menurun trs biar ga kehilangan cairan kalo anak g maw num oralit busa minum hydrococo bun semoga anaknya lekas sembuh ya bun

Baca lagi

Perutnya ditampel aj bunda pake daun jarak sma bwang(direbus hingga layu trus pake minyak klapa) atau jga bisa pake daun kunyit sma bwang(digarang/dibkar trus pakein minyak klapa),,klo gk ksih mnum campuran sagu sma gula merah ksih grem dkit ksih air trus minumin jgn skali aj klo bisa 3x,,dripda obat2 kimia nti yg ad hbis mnum obat prutnya kmbung trus mlah babnya sush.. Mudh2an lekas smbuh yah...

Baca lagi

skrg ni cocok2an anak dibwk berobat loh, termasuk anakku..kmrin batukpilek dh 10hr ga sembuh2 jg..pdhal dh brobat smpe 2x ga jg..akhirnya lari ke herbal rempah tradisional..smbuh jg dgn cara ini di ank sy kmrin Bru abis diare Krn mgkn faktor emaknya puasa, sy ksh pisang, sup wortel kentang, dn ayam..3 hri dgn menu yg sama dh padet LG pup nya

Baca lagi

anak saya diare, gangerti knp bs diare disebut ga cocok udh dr tahap 2 dia mnum chilkid pas naik tahap tiba2 mencret terus kedokter rada berkurang frekuensi nya, trs sy ganti lactogrow mencret lg,dancow pun sama. akhirnya sy coba bebelac gold 3 Alhamdulillah lgsg mampet, dan normal lg bab nya