Hai mom .. anakku lagi diare .. umurnya 1 tahun .. obat apa ya yg bisa di kesahi ke dy ? Kemarin udh ke dokter .. tapi obt nya gak mempan .. thx

129 Tanggapan

masha Allah di sini pd ngbhas diare,, anak aq juga kg diare nih bun, alhamdulillah nya anak aq mau mkn walpun cmn 2sendok/3-4 sendok tp kbnykn nya mnum,,, dan pup nya masih mncret gto tp gx kaya awal² mncur,,, semoga lekas membaik yah mam para pejuang anak² pintar

Kasih pisang yg sepet apa si ya setengah mateng bun .. Trus kalo mau kasih teh pait pakein garam (oralit alami) Badannya balurin bamer (parut) smaa minyk telon/ kayu putih atau mau dikerok punggungnya siapa tau bisa dari masuk angin bun Semoga lekas sehat ya dedenya amiiin

klo dulu si dokter ku ngasi lacto-b... tp sebenarnya y dokterny jg bilang intinya sebenarnya dijaga jangan sampe dehidrasi.. klo diarenya ga parah dan anaknya ga sampe super lemes y ga usah dikasihkan lacto-b nya. itu cm utk jaga2 aja.

hi juga mam..kmrn anakku jg bgtu ak ambil aja daun jambu biji yg muda muda..3-4lembar cuci bersih..trs dikucek2 pkai air hangat dimangkuk bun nti klu sudah hancur disaring ,air y dikasih mnm 2sendok teh bun..alhamdulliah ank aku lngsng stop🙏🙏smoga bermanfaat

mungkin asupan makanannya yang belum tepat bunda, penyajian atau kebersihan apa aja yg tidak boleh saat anak diare, kalau obat sudah habis tapi masih gitu juga kdsa lagi ya bun atau ke rs sekalian soalnya masih setahun takutnya dehidrasi karena diare parah bun...

Kalau sy suka sy kasih pisang smpe yg tengah2nya, bagian tengahnya kan bikin sembelit tuh, jd yaa siapa tau bisa ngurangin diarenya,sy mikirnya gt. Lmyn berhasil sih, dibantu jg sm makanan lainnya, makanan yg bikin pencernaan lancar agak dikurangi dlu sementara

Diare sebetulnya tidak perlu diberi obat bunda. Jadi cukup dengan memastikan dia tidak dehidrasi karena setelah semua racun keluar ia akan sembuh dengan sendirinya. Kecuali kalau si kecil sudah 3 hari belum sembuh saran saya bawa ke UGD

8y ago

Ohh gtu mom .. dy diare tapi gak lemes mom.. ttep aktif bgt .. asi sih terus ..mdh2an cepet sembuh dehh .. makasih mom..

anak saya,umur 1 tahun , diare bisa sampai 5 kali pup dalam sehari. saya cuman rutin setiap hari protein MPASI nya diganti dengan tempe. alhamdulillah 2 hari sembuh tanpa harus minum obat. karena kandungan dari tempe mengandung anti diare.

kalau diare, setau saya dikasih cairan oralit , ada juga zinc sulfat akan tetapi untuk zinc butuh resep dari dokter ,Bun. kalau misalnya diare sudah lebih dari 3 hari dan obatnya mendingan ke RS saja Bunda, biar cepat dapat penanganan 🙏

Anak aku baru aja sembuh dari diare. Aku ga kasih dia obat, yg penting jangan sampai dehidrasi dan kasih oralit boleh juga kok bun.. Kalau bisa kasih yougrt karena bagus bt pencernaan.