bayi gak mau ngedot

Hai mom, adakah yg bayinya gak mau minum dr botol? Sy working mom, sisa cuti tgl 1,5 bln.. Awal bayi sy masih mau minum asip dr botol lalu tiba2 sama sekali tdk mau, sy coba pigeon peristaltik, huki, dan dr browns.. Bahkan sy cb empeng bayi sy tetep gak mau.. Ada yg bs beri saran?

7 Tanggapan

Hehe ky saya bun.. 2 minggu menjelang masuk kerja tiba2 ga mau pake dot.. Deuh bikin baper 😊 sy cb yg wide neck bun. Dan yaaa klo udh waktunya ditinggal kerja insyaAllah pas haus jg mau bun minum susu baik di dot, pake sendok, atau lainnya

Playtex nursing botle bun atau nuk yg gepeng empengny klo asi perah pke size s.. Mmg berat y bun itu dd ny ad potensi bingung puting bun nnti.. Klo g memberatkan yg momong bs d cobain pke soft cup feeder..

Anak saya juga gonta ganti dot bun, mentoknya di phillips avent yg wide neck dia mau bun

Coba media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot .

4y ago

Itu linknya dibuka dulu, Bunda... Bunda Umi Shol ini sarankan pemberian ASIP pakai media selain dot seperti gelas sloki, pipet, dan sebagainya untuk antisipasi bingung puting...

Coba susu ny disuapin pake sendok keecill pelan²

Coba botol piliph avent atau comotomo bun

Phillips avent