nama anak bayi

Hai kenalin nama aku Zilano Anza Kasyafa usia 2bulan Arti nama aku Zilan= plesetan aja dari sebuah tokoh novel "DILAN" mamaknya ngefans bgt soalnya ? Anza= Awal Kasyafa= Kebahagiaan Kalo nama anak bunda artinya apa? Share yuk Bun disini..siapa tau juga ada yg lagi cari referensi nama??

nama anak bayi
325 Tanggapan

Fetih Abdurrohman Al-Banna Fetih : pembuka (pembuka rizky,jalan kebenaran,keberkahan dan anak pertama)& diambil dari tokoh Muhammad Alfatih sang pemuda yg pemberani lg cerdas menjadi khalifah termuda yg berhasil membebaskan sebuah kota. Fetih adalah ejaan turki dari fatih. Abdurrohman : hamba Allah yg pengasih Al-Banna : diambil dari tokoh pemimpin mesir hasan al banna yg sampai saat ini berhasil menyatukan umat dengan Ikhwanul muslimin dan membukukan dzikir pagi petang (al matsurot) serta sang pembangun peradaban. Semoga anak kami, menjadi seorang pemimpin yg pengasih , pemberani, cerdas dan pembangun peradaban di akhir zaman Aamiin...

Hai kenalin nama aku, Alif Rizki Ramadhan Alif = huruf hijaiyah yang paling pertama/bisa dengan putra dan anak pertama. Rizki = Rezeki/berlimpahnya rejeki Ramadhan = Bulan suci Jadi artinya putra pertama yang lahir sebagai rejeki dibulan ramadhan hehe Asalnya nama aku mau pakai cakra karna bapaku sangat kamemet sama cakra🤣dan taipur😁 Kalau waktu itu jadi nama aku akan jadi begini Alif Cakra Taipur Ramadhan😂 skrg usia saya 2 bulanan lebih😍

5y ago

Hehe iya bun disebut mancung da engga disebut pesek juga engga😂

nama aku HAMZAH ABDUL MALIK Hamzah = sahabat nabi dgn julukan singanya Allah (kuat) Abdul = hamba Allah Malik = Pemilik , raja jadi Hamzah Abdul Malik intinya Hamba Allah yg memiliki kekuatan .. alasannya dari awal hamil ini anak kuat bgt d ajak naek motoran ampe 8 bulan pas mau lahiran pun masi naek motor cb150r yg tinggi itu pdhl udh pembukaan 7 pas lahir walopun kecil anaknya kuat bgt kaya namanyaa alasan memilih nama itu

5y ago

5kg

Hai adek Zilano, InsaAllah nanti kalau utun lahir mau di kasih Nama Rayyan Ali Ghibran. Rayyan : cerdas, Bijaksana, disiplin Ali : kebetulan Nama suamiku, dan punya arti pemimpin Ghibran : dapat menyatukan keluarga agar harmonis. Harapan nya nanti anakku jadi Pemimpin yg cerdas Bijaksana dan dapat menyatukan keluarganya agar selalu harmonis. Doakan ya bunda2 cantik UK ku 36Week3D nih, gasabar pengen utun cepat Lahir 😁😁

Haiii Zilano, aku lahir 17agustus 2019, jadi tahun depan ulangtahunku bakal dirayain seluruh indonesia😅btw kenalin namaku Khalifano Akhtar Albabah. Khalifano diambil dr kata Khalifah, artinya Pemimpin. Akhtar artinya anak yg terpilih. Albabah nama belakang bapaknya hihi jadi arti anakku Anak yg terpilih sebagai pemimpin👶❤️ Ini foto tgl 30agustus, pas aku lg Tasyakuran Aqiqah hari ke 14 mengikuti anjuran islam.

Hai Zilan, salam kenal dari Kanz Rashien Al Fatih Wicaksono ☺ Kanz : harta simpanan yang berharga Rashien : berpembawaan tenang Al Fatih : pemimpin / julukan khilafah muslim yang berhasil menaklukan konstantinopel di Turki Wicaksono : nama belakang ayah yang artinya bijaksana. Jadi kurang lebihnya arti nama ku adl Harta berharga orang tua yang berpembawaan tenang dan diharapkan dapat menjadi pemimpin yang bijaksana ☺

Hai Zilan..Assalamualaikum Kenalin namaku Maryam Azkiya Nafeeza Mamaku suka sama nama Maryam katanya biar jd wanita yg kuat dan tabah ...seperti ibunda Nabi Isa a.s.. Azkiya = artinya shaleh Nafeeza = artinya harta yg berharga Aku pnya 3 panggilan loh...saudara"ku pggil aku mery, tetenggaku pggil aku Azkiya, saudara di desa pggil aku Maryam..byak yaahhh..hehehe 😊😊 Salam kenal ya Zilan...😊😉

Hai zilano.. Anakku belum launching nih.. Hpl.nya 19 september .. Doakan segera launching ya... Insya Allah Aku akan di beri nama sama mamaku 👉 AHMAD SYAZWAN AR-RAYYAN 👈 Ahmad = nama panggilan nabi muhammad saat kecil Syazwan = Harum Kasturi Ar-rayyan = pintu surga Kata mama aku di panggil SYAZWAN Tapi kata papa aku di panggil RAY Aku bingung ni nama panggilanku yg enak dipanggil itu apa ya☺

5y ago

Baby Ray 💕💕

Hallo zilano... Namaku HABIBI MALIK ALATAS 🍀HABIBI terinspirasi dr bpk BJ. Habibi, semoga aku jd anak yg jenius sprti beliau, kalau beliau bisa bikin pesawat, kalo aku nanti mau bikin roket biar bisa bawa ayah bunda ke bulan 😁 🍀MALIK diambil dr Asmaul Husna yg artinya Raja 🍀ALATAS ini dr bunda artinya percaya diri Usiaku 2 bulan 10 hari Salam kenal yaaa 👋

Assalammualaikum.. Namaku Muhammad Azzam Nurwahid Muhammad : Sangat Terpuji, nama Nabi kita.. Nabi Muhammad SAW Azzam : Berkemampuan baik dan mulia Nurwahid : Cahaya Utama/pertama Aku berusia 1 bulan sekarang, nama ku adalah doa untuk ku , mudah " n Aku dapat syafa'at dari kanjeng nabi Muhammad SAW karna aku ingin seoerti beliau ..