Pipis baby 6 bulan baru mulai MPASI berkurang

Hai bunda2 semua, mau nanya dong... Anakku umur 6 bulan lebih dan baru mulai MPASI, tp susahnya dia ga suka minum air putih ? sampe2 pupnya keras + berdarah. Dokter bilang dia kurang minum air putih nya... Dan skg semenjak mulai MPASI, pipisnya jd sedikit banget, ga kehitung sebenernya dia pipis brp kali tp keliatan popoknya basahnya cuma dikit tiap ganti. Bunda2 sekalian ada yg pernah ngalamin jg? Dan boleh minta tips biar baby suka minum air putih? Terima kasih :)

5 Tanggapan

bunda..untuk mpasinya coba d blender lalu d saring,. terus jgn terlalu banyak serat juga,karna bayi kebalikan kita klo kebanyakan serat malah pupnya keras anak sya juga seumuran degn anak bunda,dia juga susah klo d kasih air langsung,jd sy akalin pas makan d selingin minum

air putihnya dicampur sufor sedikit aja bun, jadi encer, tapi tetap ada rasanya. kalau ngga pakai air putih yang hangat, jangan yang dingin. mimunya pakai sendok/ gelas, ngga usah pakai botol/ DOT

minum air putih mah harus, bun. nggak cuma buat dia pup, tapi juga buat peredaran dia

6y ago

maaf bunda..katanya madu tdk boleh d berikan klo adeknya blm 1th,

kalau di sendokin air putih ke mulutnya tetap ga mau jg mom?

6y ago

kalau sy 4 :2 mom. 4kali sendok makan lalu 2kali sendok minum