Berhubungan setelah melahirkan

Hai bunda semua, mau nanya nih. Berapa lama jarak setelah melahirkan berhubungan badan dengan suami? Aku habis melahirkan 2 bulan, tapi masih takut berhubungan badan dengan suami. Masalahnya aku melahirkan normal jahitan lebih dari 20.

27 Tanggapan

sbnernya kita udh boleh hb sama suami setelah masa nifas berakhir.. tapi selain itu ada kesiapan mental perempuan setelah melahirkan, apalagi kalau melahirkn pervaginam. kalau kata bidan yg prnah saya temui katany, knpa ibi harus takut? kan kepala bayi lebih besar dari kepala punya bapakny.. 😅 jdi intinya harus komunikasi yah bunda, biar suami ga kecewa dan bunda juga nyaman. ☺

Klo masih takut jgn dulu bun, diomingin sama suami pasti suami juga bakal ngerti. Aku 6 bulan baru berani hb lagi bun, padahal suami udah minta dari 3 bulan setelah melahirkan tp krna aku blm berani saat itu jadi alhamdulillah suamiku juga ngerti. Paling cuma tombo pengen aja. Wkwk

diomongin ma suami bund blg ja klo bunda msh tkut n trauma pasca mlhirkn... insha Allah klo suaminya pengertian psti mau kok g Hb dlu... aq ank pertma baru brni HB 5bln pasca mlhirkn. ank ke 2 blm SMA skli smpe skrg ank usia 6bln Krn lgi LDR an...

3y ago

ok mksh infonya..

Jgn berhubungan dlu nunggu kering sulu jaitan ya.... Untuk mastikan ya datang kedokter kandungan kpn diperbolehkan beehibungan suami istri atau bila bund blm mau hamil minta penyegahanya gmn

Emng suami bisa tahan smpe bulan bulanan gt? Saya nifas cuma 6hr doang udh bersih, lanjjut suntik KB aja soalnya gk yakin aman klo nunggu haid dulu, sya rasa keturunan subur nya kebangetan, 😄

3y ago

40 hari nifas ..lngsng Hb tp GK enak masih ngesra sakit bekas jahitan

Klo takut jgn dlu bunda saya kmrnn lahiran normal mn dvacum jaitan full luar dalam dr dpn smpe blkng😭 umur 5bln br brni Hb ini aja anak usia 8 bulan klo hb msh gak nyaman sakit+nyeri

Kalau bunda belum siap di tunda dulu HB ny,,, tunggu semuanya udh sehat betul fisik dan mental ... Bilang baik2 sm suaminya nanti dia jg mengerti...

gw SC dan slesai nifas gw HB dan percuma gaakan enak rasanya moms, krn awal² puncak hormon wanita hampir gaada ,bnr kata bijak mengatakn

ak bru melahirkan 40 hari lalu.. bayangin hb aja udh ngilu dluan 😅 renca sih 6blan tapi tau deh entar gimana.

iya bun sama jahitan ku banyak banget karna sampai pantat atas pun dijahit,untuk berhubungan kok masih kebayang