Jarak berubungan pasca melahirkan normal dgn jahitan

Assalamu'alaikum bunda2, mau tanya pengalaman bunda berapa lama jarak berhubungan dg suami pasca melahirkan normal dg jahitan? Apakah sakit? #ingintahu #firstmom

32 Tanggapan

aki baru brani stlh 4bulan pasca lahiran karna lahirna kali ini bener2 buanyak banget jahitan dan tempatnya beda2 bahkan deket klitoris ada salah2 foreplay malah perih😵‍💫.kalo takut sakit sy sarankan pake kondom berpelumas banyak bun. dan coba bunda pancing2 diri kan kita yg tau kapan kita tergugas bergairah...meski g langsung eksekusi bareng. tp cukup membantu biar ga bgitu kering.

1y ago

@dabeta : aku lahiran di rumah sakit berbeda waktu anak pertama akreditasi C itu tahun 2020 sakit war biasa dn ga di bius wkt pasang kateter anak ke dua rsnya akreditasi B tahun 2022 dan sc jg jdi lbih baik lg penanganannya. pasang kateter dibius, hbs operasi ga sakit bisa pindah kasur sndiri. hari ke 2 bru kerasa sakit krn belajar gerak. pulang dr rs udah bisa mandiin anak, bebenah rumah dll.. beda bgt wkt operasi pertama jalan aja nunduk, sakitnya smpe prh nangis ngurus newborn tkt ga bisa krn nyerinya lumayan berhari2, pemilihan rumah sakit ngaruh jg bund am penanganan. tp skrg lebih baik sc bund.. wkt diruang pemulihan ngobrol sm bunda yg sc setelahku itu dia jg blg sama ga sesakit pertama x sc.. semangat bund normal ataupun sc yg penting ibu dn bayi sehat. insyaAllah semua rasa sakit ba 70% hilang liat bayi kita.

waalaikumsalam Bun,,klo aq 5bln baru berani Hb Bun,,,paksu liat aq lahiran kasian kata nya,trus aq klo bab kan cerita ke paksu kalo sakit🤭😄trus takut juga klo hamil lg soalnya aq gx KB Bun,masih bingung mau KB apa😂trus paksu klo mau Hb tu tanya aq dulu masih sakit gx?bund hari ini capek gx?

11mo ago

@dheaa 10 jahitan luar dalem atau luar aja bun? terus pas hb ngerasa sakit, nyeri atau perih gak dibagian jahitannya?

waktu anak pertama kena jahitan 2, pas selesai masa nifas dan kb malemnya auto di gaas, tapi kalo anak kedua ini tanpa jahitan tapi rasanya masih takut, pengen nanti pas 2/3bulan aja, aku juga nanya suami dulu, suami bilang "nanti aja nunggu kamu udah bener bener pulih" soalnya waktu proses lahiran suami ikut nemenin jadi dia masih ngerasa linu mungkin yaa 😅

10mo ago

kb suntik bund, mau coba IUD tapi masih maju mundur takut kebobolan 🤭

saya anak pertama jarak 4bln aman gak gmn2,, jarak anak K2 ini gak tega liat suami kasian gak Hb dr hamil 8bln+masa nifas jd 2bln abis ngelahirin Hb dan ternyata susah masuk,, sakit,, bahkan sampe Hb d Minggu berikutnya Masi sakit ternyata 😢,, sampai klo abis Hb bersihin pake air aj nyeri banget 😢,, kyaknya emang harus 4bln

Lahiran pertama saya gak dijahit, pake parutan jahe karena lahiran di rumah pake jasa paraji, ga sempet ke bidan, 3 bulan setelah melahirkan baru hb karena emang jarak jauh tadinya. Alhamdulillah ga sakit sama sekali. Lahiran kali ini belum tau gimana, tapi kyanya ga pake jahe lagi karena rencana di RS 😂

1y ago

Tapi cepet sembuh tau pake parutan jahe 😁👍🏻

aq 3bln bun itupun klo dah merasa pulih bgt.syg badan , laki2 cuma tau menghamili mereka ngga tau sakitnya ngidam dan perjuangn saat lahirn.aq klo suami bersuara q nyaut " ngga liat darah yg keluar saat lahiran?? dy diam😆😆😆.

1y ago

iya bun aq tarik🤣semakin sakit semakin kuat qtarik🤣🤣🤣bukan cuma aq yg triak suami juga ikut🤣🤣🤣.bhkn kadang klo dy minta hb aq jwb lum KB mau nambah 1lg?? dy jwb "sudah cukup kasian liat km kesakitan🤣🤣🤣🤣

Kalo aku hampir 2 bulan bun, nifas selesai trnyata lgsng disusul menstruasi. Lahiran normal + jahitan obras. Sempet iritasi jahitanku karna kena darah nifas, tp alhamdulillah keringnya cepet berbarengan dengan selesai nifas + mens. Aku nya jg gk tahan klo lama gak hb soalnya hihihi🤭

kalau kata temen ku yg lahiran normal dan jahitan jga baru berani hb pas 4 bulan, dan jd lebih kering bun jd berasa kaya pertama kali berhubungan lg 🤭 klo pengalaman aku sendiri, baru berani berhubungan pas anak umur 6 bulan, padahal aku SC tp aku ngeri, suami jg ngeri 😅

wa'alaikumussalam. saya waktu anak pertama nggak dijahit. pas anak ke2 dijahit, hb pas usia 6 bulan, tapi nggak bisa masuk dan sakit, nggak jadi dilanjutkan. jdinya mulaai bisa hb usia anak 7 bulan. itu pun biar nggak sakit masukinnya, pas saya lagi orgasme.

@dheaa selisih berapa tahun Bun anak 1 ke anak 2...KB.a apa + efek samping apa,,,aq mau KB og takut ya🤭🤭takut klo tambah gemuk😂😂soalnya d keluarga besar setelah KB pada jd gemuk semua cuma aq yg blm gemuk habis lahiran bb bisa balik lg😄😄