gendong dan makan

hai bunda saya mau tanyak bayi umur 7 bulan udah boleh di gendong pekeh gak . terus kalau masalah makanan anak saya skrng sudah susah di kasih makan . cara biar nafsu makan gimana ya

105 Tanggapan

Cara menggendong bayi mshape sudah diperbolehlan sedari newborn dan cara ampuh supaya anak gak GTM 1day1greensmoothies diberikan setiap pagi sebelum sarapan pagi. Greensmoothies terdiri dari 1 jenis sayuran hijau (dikukus/rebus), 1 jenis buah, air kelapamuda+ daging kelapanya (untuk pemula boleh duganti dengan air mineral) , dan kurma sebagai pemanis alami jika tidak ada kurma tidak apa apa. Greensmoothies diberikan untuk melancarkan pencernaan pada bayi, dan dapat berpengaruh membuat anak napsu makan. Diberikan dlm jumlah yg sedikit dahulu dan dilakukan secars rutin setisp hari bun. Jika awal tidak mau lakukan secara ikhtiar , lama lama akan tebiasa dgn rasanya. Jangan lupa memberikan jadwal makan pada anak 3kali makan utama dan diselingi dengan makanan selingan atau ASI. Sebelum masuk jam makan utama jangan diberi makan apapun 2jam sebelum dan 2jam sesudah. Jadi diberi jarak. Contoh bangun jam 6 pagi (ASI) jam 8 (SARAPAN PAGI) jam 10 (selingan pure , buah/ASI) jam 12 (MAKAN SIANG) jam 14 (ASI) jam 16 (Selingan pure, buah / ASI) jam 18 ( MAKAN MALAM ) inshallah anak tidak GTM lagi jika rutin tidak diberi makan apapun 2jam sebelum waktu makan UTAMA ya bun. Semangat bunda, saya hanya berbagi sedikit ilmu yg saya tau. Semoga bermanfaat 🙏👐

4mo ago

sama bund, anak sy alhamdulillah nggak gtm, mungkin krn stiap bikin bubur homemade sy nggak pernh kasi penyedap twpun garam jd rasanya purw dr lauk tw sayurannya paling senang kalo pake jagung krn ad rasa manis2nya

1. boleh, tapi kayaknya kalo pekeh ga dpt M nya, lebih baik Mshape 2. Cari tau dulu penyebabnya apa bu, bisa jadi : - dia mau tumbuh gigi - bosen rasa makanannya itu2 aja - bosen tekstur - bosen dengan sekitar - ada sakit di area mulut (sariawan) - lagi ga enak badan jd males makan, sama kyk kita - maunya berkuah - maunya pegang makanan - lagi ga mood - dll, ibunya sendiri yang harus perhatiin, evaluasi, trial & error, di sini ga tau keadaan anak kayak apa kecuali ibunya sendiri - paling sering nih, anaknya masih kenyang udh disuruh makan lagi. Misalnya abis nyusu sejam, trs makan. Ternyata masih kenyang susu. Atau kitanya ngebolehin dia makan apa aja di jam kapan aja. Cemil sana cemil sini, comot ini comot itu. Walaupun yg dimakan dikit2 tapi bikin nafsu makan dia pas makan utama berkurang. Kalo emg krn ini, biasakan jarak antara makan 1 ke makan 2 itu minimal 100menit, atau 2 jam lah. Semoga cepet mau mam lagi ya...

11mo ago

sama bun, anak aku jg gituu...🤧

Assalamualaikum bunda, anak saya kemarin juga agak susah makan, tapi sebelum terlambat saya cepat2 cari ide biar dia mau makan lagi, awalnya setiap makan dia selalu menolak dan rewel, sampe kadang saya rada paksa, tapi bunda ternyata paksaan itu malah bikin dia trauma dg makan, di sini saya menemukan jawaban suatu malam saat saya memegang roti, lalu saya suapkan dengan tangan saya, dia langsung mau dan lahap, saya berfikir , kenapa gak di coba pake nasi ya,, akhirnya saya terapkan pada mpasi, karena mpasi nya gak saya blender cuma saya haluskan dengan sendok, mka tekturnya gak encer seperti di blender, saya menyuapi menggunakan hanya dengan jari telunjuk, saya kasik bawang goreng dan sedikit garam, agar si anak g eneg , alhamdulillah berhasil,, asal jangan sampe nanggis atau si dia nya merasa tertekan, kalau dia tertekan takutnya entr bisa jadi dia trauma dg makann nya, ya intinya jangan di paksa ya bun,,, masalah di pekeh,, anak saya sudah saya ajarin di pekeh meski tgl 20 besok baru masuk 8 bulan, tp gak lama bun, karena kebetulan dia sudah merangkak dan duduk,,,semoga bermanfaat

anak sy dr baru lahir sdh sy gendong M-shape sampai skrg usianya 7 bln. untuk lebih jelasnya mengenai manfaat menggendong dan berbagai mitos tentang menggendong silakan cek di ig banyak komunitas menggendong. Dan kita akan diajarin cara menggendong yg aman dan sesuai. kalau soal susah dikasih makan yg bagaimana? apakah jam makannya? sebelum makan menyusu atau malah ngemil? kl anak sy hari ini Alhamdulillah usianya 7 bln, lagi aktif2nya merangkak dan menjelajah di setiap ruang rumah. Kl makan dr usia 6 bln sy pakai menu rumah yg sama. hanya saja pas penambahan garam dan penyedap sy sisihkan terpisah. dan makan selalu bareng (pagi dan mlm) kl makan siang bareng2 sm kakaknya dan sy. kadang kl pengen makanan kakaknya sy coba kasihkan, dan rasanya kurang lebih dgn makanan dia 🤭 jd dia lebih suka makanannya sendiri.

sbenernya sih ngasih makan ke anak ya sepintr2 kita juga, trus harus bner2 sabar banget,, anakku juga lg GTM biasanya lahap masuk usia 7bln mulai ndet2an,, tapi aku tetp semangat masakin n kasih makannya sesuai keinginan anak n jadwal makan juga ikutin pola tidur n bangun anak ajj,, kasih snack juga kdg ga keburu kalo pagi mah dia seneng tidur,, paling kalo kasih snack siangnya ajj sblm makan sore itu juga buah2an ajj sih,, klo lg GTM kasih ajj bun buah2an dingin yg lembek yaa djus atau blnder, kalo anakku dia seneng makan mangga jd aku potong2 ajj mangga nyaa, kdg peloknya yg dmakan berasa kyk tether kali yaa,, tapi dia lahap makan buah dingin,, Semangat buat momy2 yg anaknya lg GTM 😂

Kalo anak saya, ga ada aturan sm sekali. Pokoknya makan 3 kali pada jam makan. Minum asi klo dia minta. Entah waktu makan dia minta smbil mainan atau nonton tv atau minta smbil gendong atau minta smbil di stroller. Yg penting anaknya makan. Kasian klo terlalu di paksain harus di kursi, harus 2 jam tanpa makan harus habis 30mnt Melakukan yg terbaik aja buat anak. Klo menurut atuan 2.30.2 sih menurutku itu biar mama nya g capek aja tp menurutku kasian babynya hehehe. Ya ngebayangin kita sendiri aja sebagai org dewasa gmn. Apapun teorinya yg penting anak hepi, mau makan, dan ga stress apalagi trauma. Happy parenting mom ❤️

anak sy cowo 7bln udah tak pekeh bun, stauku kalo cow pekehnya 7bln cew 8bln klo ga salah 1mggu yg lalu ank sy jg GTM bun slma 2hr. mau sih makan tp cm bbrp suap aja,. trus sy brfkir cara biar mau lahap lagi,. akhrnya sy mmutuskn buat masak mpasi nya saya kasih garam sdkit, tmbh in bumbu aromaticnya juga soalnya sblm ny cm pke bawang&daunsalam dan tnp garam.. nah stlh sy cb trnyata mau bun. dan skrg allhmdullillah lahap . mgkin kmrn jg krn teksturnya udah tk kasih agak ada kasar2ny juga

5y ago

Iya boleh q pake garem, bner2 sejuput.. alhamdulillah anakku lahap makan a

dipekeh boleh bund sejak bisa duduk kata bidan saya tp cuma untuk jalan2 saja, kalau makan lebih baik duduk di kursi.. kalau susah makan ibunya harus cari cara gimana anaknya mau makan, mulai dr makanannya dibuat enak, pilihan rasanya baby mau manis atau asin gurih, cara ngasihnya dibuat nyaman, jam makannya tdk bentrok dng jam tidur dan nyusu (krn kalau ngantuk pasti baby gamau makan), dipelajari semua babynya mau apa, mudah2an mau makan lg ya bund..

makan nya pake kaldu bun, biar ada rasanya. pake duo bawang, klo kasih makan di cobain dulu sama kita bun. klo menurut kita ga enak, pasti si baby juga gitu bun. klo makan usakan jangan sambil di kasih mainaj, harus fokus makan saja. saya nenerapkan seperti itu ke anak saya semenjak mulai MPASI 5 bulan setengah, jadi makan selalu habis, di kasih camilan selalu habis. semangat ya bun

4mo ago

aku pernh baca sekilas kalo pola makan itu menurun dr emak nya jd kalo anak mapas makan mngkn emaknya jg malas makan😅

Anak sy jug bun susah makan hanya mau beberapa suap,malah dr mpasi pertama sekarang udh 7 bulan.pakai bubur instan segala merk ga mau akhirnya Mamak putar otak,bikinlah perkedel kentang.alhamdulillah lahap.karna anaknya lebih suka disuap pakai tangan drpada pakai sendok😬

12mo ago

Bun..perkedel kentangnya yg kyak biasa dibikin gt?? pke daging giling n digoreng pje telur jugakah