gendong dan makan

hai bunda saya mau tanyak bayi umur 7 bulan udah boleh di gendong pekeh gak . terus kalau masalah makanan anak saya skrng sudah susah di kasih makan . cara biar nafsu makan gimana ya

105 Tanggapan

jangan dipekeh bun tapi digendong tegak dengan posisi m-shape. kalo digendong pekeh itu kaki anak membuka selebar tubuh penggendong sedangkan gendong m-shape kaki anak dibuka selebar kakinya terbuka natural. oiya, anak digendong saat makan ga ada hubungannya dengan anak akan lahap makan. mungkin menunya bisa ditambah variasinya bun ato dicoba anaknya dikasih makan sendiri tapi tetap dalam pengawasan

Klo mengenai gendong menggendong, bisa gendong dengan syarat kaki posisi M-Shape atau C-Shape. Lebih lengkapnya Bunda bisa search di google atau FB Grup/Fanpage "Indonesia Babywearing" dll yg sejenisnya. Yuk, Update info dan pengetahuan, supaya tidak termakan mentah2x dengan omongan "orang jaman dulu" atau "kata orang dulu". Mohon maaf jika ada yg kurang berkenan.

setau saya kalau sudah bisa duduk sndiri tanpa bantuan sudah boleh pekeh.. iya sama bund, masuk 7bulanan udh mulai agak susah mangap, harus muter otak masak ini itu... d suapin buah yg d halusin udh ga mau, maunya makan lgsung gigit sndiri.. tp kadang takut jg kalau gigitnya trlalu bnyak jd pilih buah yg mudah d kunyah spt pepaya

beberapa hari yg lalu anak saya juga GTM bunda, umur anak saya 13bulan.. ternyata dia mau tumgi, dan waktu kemari itu saya kasih makanan yg dia mau aja contohnya dia suka yg manis2 ya saya kasih bubur instant yg manis ga d kasih nasi dlu mungkin gusinya lg sakit.. cobain aja bunda menu2 yg berbeda mungkin baby nya ga suka rasa atau teksturnya..

Uda boleh Bun,, tapi jgn keseringan ya,, entar jadi kebiasaan,, klo soal mkn, sebaik nya jgn pake gendong Bun,, didudukkan aja pake kursi Mkn bayi,, biar sidede nya jadi lebih fokus Mkn,, dan jgn dikasi asi dulu Bun 2 jam sebelum Mkn, biar lahap mknnya,, biasa klo Uda kekenyangan nyusu jadinya gak mau makan,,

Jangan dl gendong2 bun nnti kebiasaan di gendong trs... Masalah makann harus tepat waktu dan max 30 menit jangan lebih supaya ga akhirnya ke muntahin lg...

9mo ago

berarti mkn sore nya jm 4 saja bun

Anak saya 7 bln udah gendong pekeh..dan makannya jg susah.pa semua gtu ya kl menginjak 7 bln jd susah mkn.biasa buah jg suka sekarang cma mkn dkit.soale bapil g sembuh2 bun.ampe obat abis.bngung qu bun

9mo ago

anakku waktu menginjak 7 bulan mam nya emg berkurang Bun, pasti disembur² Mulu.. sempet diare, demam. setelah itu allkhamdulillah mam nya doyan bgt Bun, malah ga sabaran kalo mam.. udah gitu dia tau kalo aku udah bawa mangkok dia,.dia lgsng bila AaaMmm.. gituu.. 🤭😁

hai mom, baruu aja td sore sy ke bidan dan konsul mslh ini. anak 7 bln udh boleh dipekeh kok, btw anakku 9bln malah blm dipekeh sm skli karena ortu yg ngelarang. ternyata sm bidannya udh boleh. ank susah makan mgkin lg tumbuh gigi mom. coba pake metode BLW aja. anakku tiap tumgi pake metode BLW ampuh banget

4y ago

Metode blw itu aph ??

sama bund anak sy jg usia 7 bulan ini jd susah makan ngemil biskuit jg g mw . udh cb homemade macem2 gurih, manis tetep cm masuk 2-3 sendok kadang jg malah g msuk sm sekali.sudah cb bubur instan jg g mau☹️

3y ago

Aku juga biasa pake tangan, pake jari telunjuk, tekstur nya bubur kental. menu nya apa pun yang kita bikin buat anak

anakku juga 7bulan bun , kadang nolak tapi aku pakai cara lain yg dia nyaman, hampir tiap hari tapi ujung²nya abis. bisa jadi si karna tumgi tapi bundaaaa bisa kasih mainan ditangannya sambil coba nyanyi2 bundnaya , jd si baby perhatiannya teralihkan dr gamau jd mau bun. anakku jg 7bulan koq hehe.

4y ago

sama buun 😅 awal mpasi mh pake peraturan harus duduk harus ini itu, kalo sekarang yg penting mau makan 😆