tidak BAB selama 4 hari

hai bunda..saya mau nanya bayi umur 1 bulan tidak BAB selama 4 hari...saya mau minta solusinya biar bayi saya BAB nya lancar

34 Tanggapan

Maaf ia bun kemaren bayi saya selama 4 hari gk bab, trus sebelumnya dia hayanya bab seminggu sekali banyak yg bilang normal, tp saya gk bisa normal gitu aja akhirnya ke dokter dan kata dokter "BAYI MAKSIMAL GAK BAB 3HARI" saya utarain dong kalo banyak yg ngomong batasnya bayi gk bab ampe 14hari, "KATA SIAPA, kasian pencernaan bayi" saya minta solusi nya sama dokter kalo bayi gk bab dalam 3hari gimana dong dok, berarti harus ada tindakan dari kita sebagai ortu nya Dokter kasih saran "gini loh caranya, kamu ambil sabun, potong seukuran jari kelingking anak kamu trus bentuk kaya peluru masukin ke duburnya" kaget dan syok banget di kasih saran begitu sama dokter di tanya aman apa gk nanti takut masuk ke dalem perut anak dong. Jawaban dokter"tindak ini cuman buat mancing agar kotoran mau keluar dan si anak ngeden, nanti dia keluar barengan fases nya bayi"

Jangan khawatir bun, tandanya kecil lg menyerap semua yg dia konsumsi. Ada penjelasannya di sini kok https://id.theasianparent.com/bayi-tidak-bab-berhari-hari/?utm_medium=web&utm_source=search&utm_campaign=elastic

Masih wajar bun,,,tp kalo mw nyoba ini,,,daun pace / mengkudu yg muda di taro atas api biar agak layu trus kasi minyak telon taruh di pusar

gapapa Bun di artikel yang saya baca bayi dengan asi tidak bab 4 hari masih normal. tapi sebaiknya periksa kalau udah lebih dari satu minggu

gpp bun.. dlu saya juga gitu kuatir tp udah tau mslhnya dan alhamdulillah gpp.. mungkin adaptasi yg pnting asi dan tdk dg yg lain

asi, ya? Kl asi memang gitu, kok. Krn semua keserap sama debay. Cek aja, kembung atau nggak... kl ga ada masalah, ga apa kok

Normal bund. Kalo baby nya asi aja ya . Baby saya baby asi prnah kok ga BAB seminggu

Kalau full asi aman aman aja bund, selama tidak lewat dari 10 hari.

Wajar kok Bun Baby full asi batas max tidak Bab 14hari Bun..

gpa2 Bun nti jg bab nha lancar kok.nnti kn ada perubahan