singkirkan penguna anonim atau kalo bisa cuekin aja gk usah di komen

hai bunda penguna aplikasi. apa anda setuju dgn penguna anonim ? yg suka komen2 sembarang . ngata2in bumil dgn bersembunyi nama anonim. pengecut bgt kan bun ? biar apa pakai aplikasi tp di rahasia,in ? biar bisa ngata2in bumil lainya ?? atau apa ?! sebel bgt sama penguna anonim gk bertangung jwb dgn apa yg di tulisnya. klo bunda2 jg sependat dgn saya. tolong yg pakai nama anonim gk usah di komen . saya udah bener2 muak . ini aplikasi bagus untuk shering bumil tp di rusak dgn penguna anonim yg se enak jidatnya komen sembarang tp gk brani nunjukim siapa dirinya. pengecut anonim !!!!

52 Tanggapan

Lebih baik anonim bun drpd kayak km, bernama tapi seenaknya ngatain gini. Sebelum ngejudge anonim tolong mikir dulu ya, gak semua anonim sprti yg km omongin komen sembarangan, ngata2in lah. Dan gak semua yg bernama itu kata2 dan komennya baik termasuk km ini ya. Sy sering pake anonim, saat kasih saran, nyemangatin atau cerita. Krn sy sndiri tipe org yg gak suka ngeshare info pribadi (termasuk nama) di tempat umum dg mayoritas org tdk dikenal. Dan saya GAK PERNAH berkata kasar atau ngebully dg ANONIM seperti yg km nilai ttg anonim. Setiap org berhak mau kasih info ttg dirinya termasuk nama ketika berkomunikasi dg org yg tidak dikenal ya . Kalo km gak suka yaudah diem ga usah dilihat ga usah ditanggepin. Kecuali app ini emg km yg bikin ☺️

5y ago

UP

Ayo kita pakai anonim. bu ini aplikasi bukan punya anda. mau orang pakai anonim, orang komen begini, begitu. terserah dong. kenapa situ yg atur? lagian, kadang anonim komen *ngata"in* itu pasti karena postingannya memang bikin mereka jengkel atau apa, ngeluapin isi hati deh dengan berkomentar pakai anonim. kalo ibu MUAK dengan para anonim. mending ibu ga usah pakai apk ini deh. nanti jadi fikiran bu. tuh akhirnya memancing para anonim berkomentar kan? sebelum saya banyak tuh para anonim berkomentar bahkan ada yg kasar 😄

5y ago

Betul wkwkwk Aneh2 ajaa muak dgn anonim tp masih jd setiap pengguna TAP. Apk yg ada fitur anonim nya kan ya di TAP ini. Lagian gak semua anonim begitu. Tergantung isi postingan dan pertanyaan juga si, yg bukan anonim aja ada kok yg suka bully dan coment gak baik.

Aku suka pake anonim kok klo nanya hal yg sensitif demi jaga privasi. Terus juga klo aku dikomen sama anonim alhamdulillah sih ga pernah menyakitkan. Mungkin karna pertanyaanku ga aneh2 juga kali yaa.. Intinya semua tergantung ke kita. Pernah dijulidin atas nama anonim? Ya liat dlu apa yg kita posting dan bagaimana penggunaan bahasa kita? Santaii ajalah hidup mah.

Anonim gak selalu buruk deh menurut saya. Kembali lg ke si penggunanya Kalau dia mau cerita keluh kesah RT, Penyakit, Tentang bayinya dll tanpa orglain tau dia siapa hak dia jg sebenernya Mungkin adanya fitur anonim memang diperuntukan itu, kalau yang julid mungkin kurang bijak aja dan sebenernya itu hak mereka juga Ya intinya resiko lah

Anonim membully karena mungkin postingan yg gak berfaedah dan aneh bun 😂 Saya rasa kata2ny benar cuma cara penyampaiannya aja yg kasar. Hak mereka semua yg pakai anonim bun,biar org2 yg ngepost hal gk berfaedah itu nyadar. Tapi bknnya nyadar malah nyolot. Udh mau jd emak2 tp pemikiran msh anak2. 😣 Saya gk prnah pakai anonim ya bu buat koment gk baik 🤣😂

Ada settingan nama, y d pergunain lha bun. Knp situ ngotot si, klo ga mau d komentarin ga usah bkin status/pertanyaan ya. Orang sharing d apk TAP, sdh resiko nya dpt komentar berbagai macam sanjungan, dpt bullyan, dapet like, dpt nasehat, dpt julid. Tinggal pinter2 nya kita aja, pilih komentar yg kita rasa bagus. Kenapa harus permasalahin anonim.

5y ago

Klo pertnyaan,y ga mmancing emosi atw bullyan ga mngkin anonim mau komen ga jlas...

bener bunn.. aq cuma post foto pake top dan celana pendek dikatain item buduk tonggos trus bahkan di sebut lonte bun.. padahal q foto sengaja liatin badan q yg kurus karna worry.. malah di bully kaya gtu dan di laporkan. gara2 1 ujaran jadi semuanya ikut2ann.. yg ngebela aq pun masa di bilang aq pake akun 2 sama anonimnyaa gila apa yaa duhh

Kitanya aja yg harus bijak... penggunaan anonim mgkn agar si akun terhindar dari ain,krn kalo nyantumin nama ( jika komentnya - ) pasti bikin jgkl ibu2, supaya gak dibatin dipakailah pekindung anonim.. Buat saya sih krn ini aplikasi, semua bebas berpndapat bun...nah kembali ke kualitas diri aja... Santuy aj bun🤗🤗

Klo dihilangkan sih mngkin agak kurang nyaman buat yg ngpost bund,sy jjur aja sering pke anonim,tp buat meghalau para pmbully,kan kasian udh ngshare buka2an malah di nyinyirin,malah banding2in,bangga2in sm diri nya yg katanya "sudah Bahgaia,atau punya pasangan yang tepat" dimana hatinya coba kek gitu..ya allah..tega bngt..

Gak semua anonim bgtu kok bun, mungkin tinggl bijaknya kita aja memfilter sgala komen2n. Bgtupun anonim. Mau anonim dan bunda berhak dlm menentukn postingn2 taupn komen di positingn org. Kita gak bisa mengatur jari jemari org lain utk dapat memposting dan berkomentar yg baik2 terhadap postingn kita, bgtupn sbaliknya.