bayi

hai bunda ,minta sarannya boleh sy Bru lahiran 3hri yg lalu,asi ud tumpah",tapi Bun baby sy g mw nyusu Krn pentil sy rata,ini payudara sy ud keras betul,,pengen pompa tapi mertua ngelarang,,stress sy Bun,payudara ud ky batu kerasnya? sy harus gmn y bun

22 Tanggapan

aku juga putingnya rata bun . klo kta orng jawa namanya Temawon ktanya 1 mnggu stlh melahirkan asi jd sangat penuh krna dde belum optimal menyusu jdi jgn terlalu bnyk minum .klo d jawa itu umum kok bun , sudah mesti terjadi selama awal melahirkan nnti klo dede sudah optimal menyusu bisa baik lg kok bun . aku terus susui dede pling jangka 0-7 hri aku pumping tp ga aku ksh ke dede biar putingnya sedikit ketarik hehe

beli pumping/sedot asi Bun itu selain bisa untuk pumping juga bisa untuk munculkan puting, saya awal melahirkan juga GT si Dede suruh IMD bukannya nyari puting malah nyubitin puting 😂😂 sama bidannya saya di bawain semacam tabung suntikan GT tapi gede untuk nyedot puting supaya muncul, lama lama puting muncul n saya paksa si Dede buat asi Alhamdulillah skrg udah lancar asi nya

Coba PD nya dikompres air hangat, terus asinya dikeluarin (dipompa/diperah pake tangan) smpe PD nya ga keras lg. Mgkn debay nya ga mau nen krn PD nya keras gt, *pengalaman jg, bayi ku ga mau nen klo PD nya terlalu keras. Soalnya air susu nya kan byk, jd kyk air mancur gt. Kmn2 mancur nya, bikin dia tersedak jg. Makanya dia ga mau

jgn dibiarin menumpuk di dlm pd mom. nanti bisa kena mastitis. serching di google apa itu mastitis. dan buat asi jd seret kalau gak segera di keluarin segera di pumping mom, nanti beri asi perah ke anaknya dgn media cup freeder. kalau di pumping juga membantu utk mengeluarkan puting kok mom. jgn hiraukan mertua

Sy juga gtu bun pas baby baru lahir. Puting ku gk keluar samsek ke22nyaa.. Udh beli pompa, puting palsu, jg g keluar. Sy bantu dgn sufor. Tp sy dikasih kyk semacam su ntik tp gak ada jarumnya. Itu sy pakai tiap hari, akhirnya keluar. Tp yg keluar cuma puting kiri. Alhasil sy cuma bs nyusi sebelah kiri ajaa.

dipompa aja bund, asi akan tetap mengalir ndak usah takut habis blg ke mertuanya cara kerja asi (suplay by demand) semakin sering dkosongkan semakin banyak pula asi yg keluar. klo dibiarin malah jadi penyakit ntar dan lg busui ndak boleh setres ntar asi jd seret anak ikut rewel.

ad bun kayak puting pasangan...cobak cari di internet atau di apotik atau bisa juga di sedot taruh dot bunda😘😊😊ayo semangat bunda demi debay....buat asiny...klo gk habis tinggal di kulkas...yg penting debau dpt asi fulll saya anak pertama yg begitu

Lah pompa kok dilarang yg lain org2 susah asi ini berlimpah asi tp mubazir kan sayanggg.. pompa aja trs kasih ke baby pake cup feeder bun.. atau pas sblm nyusuin tarik aja putingnya biar keluar rangsang terus..

marmet ajah bun. kalo udah diperah baru susuin. perbaiki posisi pelekatannya, kalo udah bener dan sering disusukan insyaallah putingnya nanti lama2 keluar.

dipompa aja bun, waktu dipompa kan putingnya ketarik jd agak panjang nah habis pumping bntr, putingnya dikasih ke anaknya.