bedong

hai bunda.. mau tanya soal bedong bayi dong.. sebenernya penting ga sih?.. apa iya ga di bedong bikin kaki bengkok nantinya? anak saya jg dibedong lumayan sering tapi ayah mertua saya selalu nganjurkan bedong ga dilepas.. kan kasian dd nya jg

15 Tanggapan

Salam kenal bunda, anak2 saya waktu bayi dibedong tp tidak lama paling sampai 2-3 minggu saja, tujuannya sbnrnya membuat bayi hangat dan nyaman spt dlm rahim. Atau sulaya bayi gak kagetan kalau tidur. Tp makin besar anak akan banyak bergerak, malah kasian kalau dibedong krn membatasi geraknya. Pun kalau mau dibedong, jangan terlalu kencang ya bun krn bayi masih bernafas menggunakan nafas perut, dan tulang2nya masih blm kuat. Dan kalau bedong kaki jgn dipaksa kaki diluruskan ya bun, krn bisa jd hyp dysplasia (displasia pinggul). https://id.theasianparent.com/displasia-pinggul-hyp-dysplasia-gejala-dan-perawatan/ Smoga membantu :)

hallo bunda , bedong bayi mmg bisa bermanfaat menghangatkan baby dan membuat baby tdk sering kagetan krn membuat baby nyaman dan tenang sprt dlm kandungan tp bedong yg bnr tdk kencang dan membiarkan baby msh bisa bergerak terutama kaki, bunda bisa searching gambar bedong yg baik dan bisa beli bedong instan jg ada Bun hai bunda bunda minta tolong like dan tanggapi postingan saya ya https://community.theasianparent.com/booth/102731?d=android&ct=b&share=true terimakasih

Kalo anak saya dari awal sehari2 ga dibedong bun, saya ga percaya kaki bengkok2 itu sebab dibedong / enggaknya, saya tujuan pake bedong supaya anak terasa hangat aja, misal pas malem atau cuaca lagi dingin, karena pas 2 bulan aja kakinya udh mulai diangkat2 gitu, kasian kalo dibedong terus nanti perkembangannya jd terhambat, tapi balik lg ya bunn tiap ibu2 pasti alasannya beda2 mengenai pakai bedong hehehe

5y ago

makasih bun

Untuk masalah kaki itu bawaan bunda setau saya bukan karena gak dibedong atau apa gitu, boleh dibedong tapi jangan terlalu kenceng juga kasian kan tulang nya juga masih rawan kasian kan kalau harus dibedong kenceng dan rapet. Anak saya juga seperti itu bunda dibedong tapi sewajarnya aja

saya pernah baca katanya itu mitos, bahkan kalau bayi di bedong jangan terlalu kuat sampai kakinya lurus dan rapat banget, di biarkan aja kakinya sedikit kebuka karena memang kaki bayi begitu bund, kemaren pernah dapat di ig, tapi lupa di screenshot bund 🤭

sy kurang faham bgt si bunda.. tapi anak ke 2 saya cuma 2hari dibedong selanjutnya gak dibedong lagi bunda..sekarang umur 7bulan gak kenapa2 kok dgn bentuk kaki nya normal...tapi kalo sekarang memang ga bole lama2 dibedong ya bunda

3 anak saya cuma dibedong cuma pas di RS, dan seminggu pertama di rumah, biar ga kagetan. habis itu lepas bedong sama sekali, sekarang yg pertama udah 10 tahun, yg kedua 8 THN, dua duanya ga ada masalah kakinya

kalo baby saya gk dibedong bunda .. soalnya biar si baby aktif gerak... sampai skrang si baby aktif terus bunda .. kalo di bedong kasian susah mau gerak nya kn kasihan bunda..

yah jgn kenceng2 bedongnya,,, bayi sy cm 1 bln dibedong, habis ga betah anaknya... di luar negri bayi ga di bedong. kakinya bagus2 aja

5y ago

Iya.. org bule mana kenal bedong.. bagus2 juganya kaki org itu bun...

sesekali di lepas bunda,terus kalau dd bayinya mulai rewel lg itu minta di bedong biar gak capek badannya,Krn bayi sering gerak