Bayi

bayi umur seminggu udah ga mau di bedong, kalau di bedong, tidur ga pules tapi suami nyaranin harus di bedong biar kaki nya ga bengkok, bunda2 disini bayi nya umur berapa udah ga mau di bedong??

11 Tanggapan

1 bulan lebih bun, fugsi bedong supaya baby nyaman, seperti dalem perut bunda, bukan buat ngelurusin kaki. Anaknya lahir tahun milenial, masa iya masih pikiran jaman dlu bun, coba tanya ke dokter aja hehe. Anak saya ga pake gurita, trs dibilang nanti perutnya gede lah,blalalal,. Lah kata dokter emang bayi perutnya gede, trs srg dimarahin mama aku, tuh pusernya bodong kan, gara2 ga pake gurita, skrg uda ga bodong bun walaupun ga pake gurita

bun cba ajak suaminya k bidan atau DSA biar nambah wawasannya.. krna baby sy umur sminggu sdh gk d bdong dn suami sy gk keberatan krna dia tau fungsi bedong it menghangatkan bukan ngelurusin kaki... kaki bayi mah mmg bakal bgtu nnti jg lurus sndiri pas sdh bljr jalan..

Ga ada hubunga nya bun dibedong sma kaki bengkok, kalo di bedong juga kan kakinya dilonggarka biar masih bisa leluasa bergerak, dibedong biar bayi lebih hangat aja.

Anakku cm 3 mnggu.... Ya gpp bun senayamnnya dd nya aja gmn, bedong mah bedong aja tp jngn terlalu kenceng aja bunda... Biar dy ada ruang...

Fungsi bedong buat ngangetin..Klo ga mau bengkok ya sering dijemur.

Anakku pulang2 dr rs langsung lepas bedong. Anaknya jg ga betahan.

Kalo sekarang udah 3bulan ga dibedong tapi kakinya saya ikat biar lurus

5y ago

Ya iketnya pake perkiraan dong Kalo anak sakit kan dia nangis dan berontak, lha ini dia anteng 😊iketnya bukan pake tali kok, tapi pake kain bedong yg lebar jadi seolah dibedong tapi kakinya aja Selama ga nimbulin masalah/sakit saya lakuin, lebih kasian nanti kalo udah besar kakinya ga lurus ☹️

Dibedong itu biar hangat bukan biar kakinya ga bengkok

Ga ada hubungan bedongan dengan kaki bengkok

Anakku ga pernah mau dibedong