Tidak pernah di bedong

Tanya bun . Apa bener tidak pernah di bedong jadi kaki bengkok . Anaku gak pernah mau di bedong . Kalo dibedong ngeden ngeden sampe muka merah jadi kasian .

Tidak pernah di bedong
14 Tanggapan

anak keduaku laki² jg sama Bun kalo di bedong uget2 kaya belatung sampe merah😅ga sampe sebulan aq bedong. nah karena aq tinggal sama mertua dikatain deh tuh "tar kalo ga dibedong kakinya pengkor" amit2 ih ya Allah jauhkanlah 🤲aq cuekin aja masa bodo. anak pertamaku jg gtu kok Bun, memang kalo bayi itu bentuk kaki belum lurus bahkan tulang belakang pun jg masih melengkung karena ketika di dlm perut kan melengkung ... begitu menurut dokter. semangat ya untuk para mom💪cuekin aja toxic

bun emg bentuk kaki bayi dr janin semua bgtu,,mau dibedong atau kaga y emg bgtu tar 2th baru keliatan jalan nya bengkok apa ga,, anak pertama nd ke 2 Alhamdulillah ga ada yg dibedong ,paling abis mandi sama 3hr di rs doank,selebihnya udh dipakein baju biasa,, Alhamdulillah anak pertama dah 3th normal full diapers nd tanpa bedong lama² ,karna mitos nya anak yg ga dibedong nd di pakein pempers bikin kaki ga lurus 😭

1y ago

iya bun terimakasih jadi udah ngga khawatir sekarang

anakku juga gitu Bun, skrg baru umur 1 bulan lagi sering2nya ngeden. Bedong fungsinya hanya untuk menghangatkan dan mengurangi refleks moro/kagetan bun. Diseling2in aja Bun, anakku kalau tengah hari gitu aku lepas bedongnya, nanti jam setengah 2 siang aku bedong lagi. Sama setengah jam sebelum mandi biasanya aku buka

manfaat bedong itu menghangatkan bayi, kalau bedong pun ga perlu diiket kenceng kayak lepet anak jadi ga leluasa bergerak. bentuk kaki bayi memang leter O . tapi nanti biasa kok pas besar.

1y ago

semoga ya bun , brti lurus sendiri seiring tambah gede ya bun

bun bedong itu hanya utk menghangatkan.. semua kaki bayi seperti itu.. jangan d paksakan untuk lurus.. jika dipaksa kan lurus saat bedong bisa bisa tulang pinggul bisa bergeser

1y ago

iya bun trimaksih sarannnya

bedong untuk menghangatkan bund.. bumerku jg suka rame klo misal babyku ga dibedong apalagi babyku jg kakinya suka ga karu2an wkwkwk .. entah ya bund

1y ago

sama bun anaku juga gak mau dibedong

mitos buunn, dibedong itu supaya anak merasa seperti di rahim ibunya bukan supaya kakinya lurus bun

kaki anaku juga sma kek gitu bun , dan di bedong gak sampe 2minggu karna emang gak mau anaknya

1y ago

53hari bun

bedong kan fungsinya untuk menghangatkan bayi bu, bukan untuk meluruskan kaki.

1y ago

kalo kata keluarga biar kaki lurus 😐😑 brti bedong itu gak ngaruh buat kaki ya bun .

sama bunda. mau dibedong kalau dia udah dalam mode ngantuk

1y ago

anaku gak mau sama sekali